1. Десерты
  2. Торты
  3. Бисквитный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Бисквитный торт

Торт "Нежная тропиканка"

48
Торт "Нежная тропиканка"

Я опять к вам с рецептом торта! Это мой самый любимый летний торт - хрустящие коржи, нежный крем и фрукты - что может быть вкуснее! Тем более, огромный полeт для фантазии - разнообразные кремы, фрукты, а верх можно украсить желе! Очень рекомендую, попробуйте! Идея торта от кулинара Тeтя Бэся с сайта хлебопечка, крем и оформление мои.


Время приготовления 90 минут Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Нежная тропиканка"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Нежная тропиканка"


Шаг 1

Коржи:
Нарисовать круг диаметром 24 см и разбить его на квадраты 3х3 см. Это будет наш "планшет".


Шаг 2

Тесто:
Поместить масло и соль в воду, растворить и довести до кипения.
Снять с огня и всыпать сразу всю муку, быстро вымесить до однородности и, поместив кастрюлю с тестом на медленный огонь, постоянно мешая, заварить тесто. Оно считается готовым, когда собирается за лопаткой одним шаром. Весь процесс занимает 2-3 мин.


Шаг 3

Слегка остудив тесто, ввести в него по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая тесто до однородности.


Шаг 4

На "планшет" наложить чистый лист пекарской бумаги, прижать его по краям.
Поместить тесто в шприц (кулинарный мешок с тонкой насадкой) и нанести на него тесто строго по рисунку.


Шаг 5

Выпекать в прогретой до 180*С духовке до золотистого цвета.
Из этого количества теста у меня получилось 5 коржей.


Шаг 6

Лимонный патисьер:
растворить крахмал (4,5) в молоке (600 мл), добавить сахар (100 г), желтки (3 шт), ваниль, хорошо размешать и, добавив цедру, поставить на средний огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения (крем начинает булькать). Удалить цедру.


Шаг 7

Готовый крем накрыть плёнкой и полностью остудить. Крем должен быть густым!


Шаг 8

Сливки взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой и соединить с остывшим кремом.


Шаг 9

Добавить лимонный сок и ликёр, взбить.


Шаг 10

Шоколадный патисьер:
Растворить крахмал (2,5) в молоке (300 мл), добавить сахар (40 г), желтки (2 шт), хорошо размешать, не остужая, добавить нарезанный кусочками шоколад.


Шаг 11

Когда остынет, добавить коньяк и взбить.


Шаг 12

Сборка:
Поместить корж на блюдо, в каждый квадратик положить кусочки фруктов, чередуя персик и банан. Смазать лимонным кремом.


Шаг 13

Сверху поместить второй корж, сместив его так, чтобы были не квадраты, а ромбы. Также выложить фрукты и крем. 3-й корж, как 1-й, 4-й, как 2-й.


Шаг 14

Последний корж смазать оставшимся кремом. Верх и бока смазать шоколадным кремом. Поставить в холодильник на 5-6 часов, перед подачей посыпать какао и украсить.


Шаг 15

Торт получается очень вкусный и красивый в разрезе.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!