Овсяное печенье "Любимое"

73 - 40 минут -

Да, на сайте рецептов овсяного печенья очень много! Но мой всe же отличается, похожего не нашла. Делается быстро и легко, без муки и разрыхлителей. Когда только печенье остынет, получается хрустящим, немного полежит, становится мягким. Правда, долго не залeживается, исчезает быстро! Из того количества рецептов, что я перепробовала, этот мне нравится больше всего!

Ингредиенты для Овсяное печенье "Любимое"

Пошаговая инструкция приготовления Овсяное печенье "Любимое"

Шаг 1

В миске смешиваем 3 яйца, 0,5 стак растительного масла, 0,5 стак. сахара, 1/3 ч. л. ванилина, соль. Добавляем овсяные хлопья крупного помола. Хорошо перемешиваем.

Шаг 2

В смесь добавляем промытый изюм и фундук (орехи я предварительно размяла скалкой).

Шаг 3

Всё хорошо перемешиваем и даём постоять в течение 15 мин.
А тем временем разжигаем духовку.

Шаг 4

Выкладываем тесто ложкой на хорошо смазанный противень. У меня получилось 23 шт. Выпекаем при температуре 200*С в течение 10-15 мин., зависит от вашей духовки. Нужно следить, чтобы не подгорели. Как печенье испечётся, тут же быстро снять его с противня остывать.

Шаг 5

Румяные, вкусные, ароматные!