Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами

64 - 20 минут 2 порции

В летнее время многим хозяйкам не хочется долго стоять у плиты, да и сытные мясные блюда уходят на второй план. Предлагаю вам вариант салата, который вполне может заменить основное блюдо. Что особенно радует - приготовление этого салата займет буквально 20 минут!

Ингредиенты для Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами

Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами

Шаг 1

Печень промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
Слегка обжарить чеснок полминуты, добавить лук и слегка подрумянить, добавить печень и готовить не более 10 минут, слегка посолить и приправить молотым перцем. Готовая печень должна быть нежно-розового цвета на разрезе и без крови.

Шаг 2

Листья салата порвать руками, помидоры и половину авокадо нарезать ломтиками, нарезать стебли сельдерея.

Шаг 3

На тарелку выложить салат, помидоры, авокадо и сельдерей.
В центр тарелки горкой выложить печень.
Для соуса смешать оливковое масло и соевый соус до однородного состояния, заправить салат непосредственно перед подачей.
Можно посыпать салат семенами кунжута или кедровыми орешками.

Шаг 4

Быстрый, сочный и сытный салат-"обед" готов!
Приятного аппетита!