Рулет-мороженое с малиной

176 - - -

Сочетание шоколадного бисквита и мороженого с малиной очень дополняет друг друга. Для тех, кто любит выпечку и мороженое!

на День Влюбленных

Ингредиенты для Рулет-мороженое с малиной

Пошаговая инструкция приготовления Рулет-мороженое с малиной

Шаг 1

Заранее приготовить начинку. Смешать размягченное мороженое с малиной, скатать в цилиндр и заморозить в морозилке. Чтобы цилиндр получился ровным, можно заполнить похожую форму, например, картонную банку из-под чипсов.

Шаг 2

Готовим шоколадный бисквит. Взбить яйца с сахаром до пышного стойкого крема. Аккуратно подмешиваем муку, какао-порошок и крахмал.

Шаг 3

Выстелить противень пекарской бумагой и вылить на него бисквитное тесто. Выпекать при 180*С 10-15 минут. Корж должен получиться примерно 30х30 см или слегка прямоугольный.

Шаг 4

Готовый бисквит с помощью лопатки отделить от пекарской бумаги, смазать малиновым джемом (у меня был из свежей малины). Если джем густой, разбавить его водой, чтоб корж хорошо пропитался и не был сухим.

Шаг 5

Получившийся брикет мороженого кладем на край бисквитного коржа и при помощи пекарской бумаги сворачиваем рулет. Закрепляем его пищевой пленкой и кладем в морозилку до полного застывания.

Шаг 6

Края выравниваем, нарезаем колечки, поливаем джемом и наслаждаемся. Приятного аппетита!