1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых

Кабачки по-румынски

48
Кабачки по-румынски

Бродила по интернету в поисках чего бы такого необычного приготовить из кабачков. И нашла парочку интересных идей. Одна из них вот этот пирог. А вторую представляю вам сегодня.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Кабачки по-румынски




Пошаговая инструкция приготовления Кабачки по-румынски


Шаг 1

Помидоры.


Шаг 2

Брынза.


Шаг 3

Поливаем это счастье 2-3 ложками растительного масла (я полила оливковым). В оригинальном рецепте предлагалось, как вариант, посыпать натертым на терке небольшим количеством сливочного масла.


Шаг 4

Еще как-нибудь попробую приготовить такое же блюдо, но с баклажанами


Шаг 5


Шаг 6


Шаг 7

Я аккуратно переложила «коробочку» из фольги на тарелку и ободрала бока.


Шаг 8

Получился ну очень красивый слоеный разрез.


Шаг 9

Я теперь абсолютно не пожалела, что не взяла форму!


Шаг 10

А еще, это просто вкусно!


Шаг 11

Как в горячем, так и в холодном виде! А еще особую пикантность придал зеленый лук.


Шаг 12

Приятного аппетита!


Шаг 13

В оригинальном рецепте кабачки предлагалось нарезать колечками толщиной около сантиметра. Привожу «оригинальную» фотографию, для примера тем, кто захочет приготовить так же.


Шаг 14

Но мой любимый такие кабачки не признает. Он настоятельно требует резать их совсем тонюсенько, миллиметра 3, ну 4, в крайнем случая. Ну любит он у меня такие вот кабачковые чипсы. Поэтому и кабачков при таком способе нарезки для этого блюда надо меньше.


Шаг 15

Теперь надо кабачки подсолить, можно подперчить, но у меня сломалась мельничка, а перетирать в ступке мне сегодня было облом (ну уж звиняйте), но в ингредиенты я перец добавила, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительном масле.


Шаг 16

Конечно, обжарить такое количество кабачковых чипсов дело нелегкое, т.к. их выходит достаточно много.


Шаг 17

Готовые кабачки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.


Шаг 18

Помидоры режем тонкими кружочками 3-4 мм.


Шаг 19

Брынзу трем на крупной терке.


Шаг 20

В оригинальном рецепте предлагалось использовать форму для запекания, но моя форма показалась мне слишком узкой дном и я соорудила коробочку из двух слоев фольги такого периметра, как мне захотелось.


Шаг 21

На дно формы выкладываем кабачки. Т.к. они у меня тонюсенькие, я выложила немножко «чешуей».


Шаг 22

Сверху – помидоры. Сначала хотела их подсолить, но потом подумала, что брынза соленая и будет пересолено. В общем не ошиблась, солить не надо, разве что поперчить бы не мешало.


Шаг 23

Сверху слой брынзы.


Шаг 24

Мелко порезанный зеленый лук.


Шаг 25

И снова кабачки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!