"Сан - Марино" пирог с рикоттой

1k - 60 минут 12 порции

В выходные включила телевизор программу "Вкусы мира", ведущей была Илона Броневицкая, где я и увидела приготовление этого пирога. Мне понравился простой рецепт и начинка. Совсем немного, кое-что изменила в рецепте. Качество фото неважные. Фотоаппарат плохо открывается. Фотографировала утром и вечером, разницы нет.

Ингредиенты для "Сан - Марино" пирог с рикоттой

Пошаговая инструкция приготовления "Сан - Марино" пирог с рикоттой

Шаг 1

Все ингредиенты.

Шаг 2

Мука, яйца, сливочное масло, ванильный сахар, лимон для цедры.

Шаг 3

Вишня, изюм.

Шаг 4

Рикотта, сахар.

Шаг 5

Тесто вымешивала руками до тех пор пока оно не перестало липнуть к рукам.

Шаг 6

Тесто получилось крутое.

Шаг 7

Вышня слишком крупная и я её разрезала ножницами на 4 части. Изюм чуть меньше вишни, его разрезала пополам. (В оригинальном рецепте был только изюм ).

Шаг 8

Рикотту перемешала с сахаром, ванилином, вишней, изюмом, цедрой

Шаг 9

и добавила один желток. ( В оригинале рикотты 500 г ).

Шаг 10

Тесто вынула из холодильника и разделила на две части. Одна часть больше другой.

Шаг 11

Большую раскатала и

Шаг 12

положила на смазанную сливочным маслом сковороду в диаметре 28 см.

Шаг 13

Верхней частью закрыла рикотту и смазала одним желтком. Прикрыла фольгой ( это не обязательно ) и поставила на нижнее деление выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку. Через 20 минут фольгу сняла и переставила пирог на среднее деление тоже на 20 минут. В оригинале пирог выпекается по времени меньше и температура 150 гр.в. Но у меня пока ещё старая духовка с 86 -го года и температура не точная.

Шаг 14

Пирог готов.

Шаг 15

На вид очень даже ничего...

Шаг 16

Пирог обсыпала через сито ванильным сахаром ( не ванилью ) и разрезала на 12 не маленьких кусочков.

Шаг 17

Шаг 18

Эксперт дал добро. Налетай...