1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

"Сан - Марино" пирог с рикоттой

55

В выходные включила телевизор программу "Вкусы мира", ведущей была Илона Броневицкая, где я и увидела приготовление этого пирога. Мне понравился простой рецепт и начинка. Совсем немного, кое-что изменила в рецепте. Качество фото неважные. Фотоаппарат плохо открывается. Фотографировала утром и вечером, разницы нет.


Время приготовления 60 минут Количество порций12

Ингредиенты для "Сан - Марино" пирог с рикоттой




Пошаговая инструкция приготовления "Сан - Марино" пирог с рикоттой


Шаг 1

Все ингредиенты.


Шаг 2

Мука, яйца, сливочное масло, ванильный сахар, лимон для цедры.


Шаг 3

Вишня, изюм.


Шаг 4

Рикотта, сахар.


Шаг 5

Тесто вымешивала руками до тех пор пока оно не перестало липнуть к рукам.


Шаг 6

Тесто получилось крутое.


Шаг 7

Вышня слишком крупная и я её разрезала ножницами на 4 части. Изюм чуть меньше вишни, его разрезала пополам. (В оригинальном рецепте был только изюм ).


Шаг 8

Рикотту перемешала с сахаром, ванилином, вишней, изюмом, цедрой


Шаг 9

и добавила один желток. ( В оригинале рикотты 500 г ).


Шаг 10

Тесто вынула из холодильника и разделила на две части. Одна часть больше другой.


Шаг 11

Большую раскатала и


Шаг 12

положила на смазанную сливочным маслом сковороду в диаметре 28 см.


Шаг 13

Верхней частью закрыла рикотту и смазала одним желтком. Прикрыла фольгой ( это не обязательно ) и поставила на нижнее деление выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку. Через 20 минут фольгу сняла и переставила пирог на среднее деление тоже на 20 минут. В оригинале пирог выпекается по времени меньше и температура 150 гр.в. Но у меня пока ещё старая духовка с 86 -го года и температура не точная.


Шаг 14

Пирог готов.


Шаг 15

На вид очень даже ничего...


Шаг 16

Пирог обсыпала через сито ванильным сахаром ( не ванилью ) и разрезала на 12 не маленьких кусочков.


Шаг 17


Шаг 18

Эксперт дал добро. Налетай...





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!