"Сан - Марино" пирог с рикоттой
1k 60 минут 12 порции
В выходные включила телевизор программу "Вкусы мира", ведущей была Илона Броневицкая, где я и увидела приготовление этого пирога. Мне понравился простой рецепт и начинка. Совсем немного, кое-что изменила в рецепте. Качество фото неважные. Фотоаппарат плохо открывается. Фотографировала утром и вечером, разницы нет.
Ингредиенты для "Сан - Марино" пирог с рикоттой
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 6 ст. л.
- Масло сливочное - 200 г
- Мука пшеничная - 0,5 кг
- Рикотта - 600 г
- Желток яичный - 2 шт
- Цедра лимона
- Ванильный сахар
- Изюм - 75 г
- Вишня - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления "Сан - Марино" пирог с рикоттой
Шаг 1
Все ингредиенты.
Шаг 2
Мука, яйца, сливочное масло, ванильный сахар, лимон для цедры.
Шаг 3
Вишня, изюм.
Шаг 4
Рикотта, сахар.
Шаг 5
Тесто вымешивала руками до тех пор пока оно не перестало липнуть к рукам.
Шаг 6
Тесто получилось крутое.
Шаг 7
Вышня слишком крупная и я её разрезала ножницами на 4 части. Изюм чуть меньше вишни, его разрезала пополам. (В оригинальном рецепте был только изюм ).
Шаг 8
Рикотту перемешала с сахаром, ванилином, вишней, изюмом, цедрой
Шаг 9
и добавила один желток. ( В оригинале рикотты 500 г ).
Шаг 10
Тесто вынула из холодильника и разделила на две части. Одна часть больше другой.
Шаг 11
Большую раскатала и
Шаг 12
положила на смазанную сливочным маслом сковороду в диаметре 28 см.
Шаг 13
Верхней частью закрыла рикотту и смазала одним желтком. Прикрыла фольгой ( это не обязательно ) и поставила на нижнее деление выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку. Через 20 минут фольгу сняла и переставила пирог на среднее деление тоже на 20 минут. В оригинале пирог выпекается по времени меньше и температура 150 гр.в. Но у меня пока ещё старая духовка с 86 -го года и температура не точная.
Шаг 14
Пирог готов.
Шаг 15
На вид очень даже ничего...
Шаг 16
Пирог обсыпала через сито ванильным сахаром ( не ванилью ) и разрезала на 12 не маленьких кусочков.
Шаг 17
Шаг 18
Эксперт дал добро. Налетай...