1. Салаты
  2. Салаты из овощей, грибов, сыра
Все рецепты » Салаты » Салаты из овощей, грибов, сыра

Теплый салат "Летний"

43
Теплый салат

Сочные летние помидоры, брокколи, жареные грибочки, нежная спаржевая фасолька, да все это под ароматнейшей чесночной заправочкой! Очень вкусный салат! Попробуйте обязательно!!!!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Теплый салат "Летний"




Пошаговая инструкция приготовления Теплый салат "Летний"


Шаг 1

Для начала в небольшом количестве растительного масла (я использовала оливковое) обжарить пару измельченных зубчиков чеснока, добавить порезанную морковь и лук, обжарить до готовности лука


Шаг 2

Я использовала вешенки, но можно взять любые грибы. Вешенки очень сильно набирают в себя воду, их лучше не мыть, а чистить ножом, а если и мыть, то очень быстро, чтоб не набрали много воды. Затем грибы тонко порезать, добавить к овощам и жарить минут 15 до выпаривания жидкости


Шаг 3

Для заправки смешать оливковое масло, измельченный чеснок (2 зубчика), соль, лимонный сок, белый винный уксус, смесь итальянских трав и горчицу в зернах


Шаг 4

Смешать заправку с нарезанными помидорами. Помидоры слегка пропитаются заправкой и дадут немного сока, выиграют во вкусе и помидоры и заправка


Шаг 5

У спаржевой фасоли удалить плодоножку и жесткий кончик и отварить ее в подсоленной воде до мягкости


Шаг 6

Когда грибы готовы, выкладываем на сковороду отваренную спаржевую фасоль и обжариваем вместе еще несколько минут


Шаг 7

Брокколи тоже отвариваем до готовности в подсоленной воде, затем откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь


Шаг 8

На тарелку выкладываем жареные грибочки и спаржевую фасоль


Шаг 9

Сверху укладываем брокколи и помидоры, заправку слегка взбить вилкой и равномерно полить ею салат





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!