1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из телятины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из телятины

Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

72
Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном

По приезду из Кирова, моей мамой было дано задание: очистить морозилку от моих запасов, а у меня там - волшебные телячьи фрикадельки оставались и, конечно, куча овощей! Получилось нежное сливочное блюдо, красивое, эффектное, которым не стыдно угостить гостей.


Время приготовления 60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном




Пошаговая инструкция приготовления Сливочный гратен с фрикдельками и пармезаном


Шаг 1

Соус будет на основе Бешамель. Сливочное масло растопим на сковороде, дабавим муку, хорошо вымешаем, добавим молоко, постоянно помешивая, доведем до густоты (соус должен быть как кефир), присолим, поперчим, добавим пармезан.


Шаг 2

Выльем соус в блендер и добавим несколько соцветий брокколи.


Шаг 3

Хорошо взобьем до образования однородной массы.


Шаг 4

В порционные формы выкладывваем микс овощей и фрикадельки.


Шаг 5

Заливаем соусом.


Шаг 6

Отправляем на час в духовой шкаф, включив его на 180гр (заранее духовку не разогревала), минут за 15 до готовности можно положить пару небольших кусочков твердого сыра, ждем румяной корочки и наш гратен готов.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!