1. Горячие блюда
  2. Запеканки
  3. Запеканка с творогом
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки » Запеканка с творогом

Творожно-рисовая запеканка с крыжовником

81
Творожно-рисовая запеканка с крыжовником

Наступила чудесная пора созревания вкусных и полезных ягод, к которым относится крыжовник. Все из него вкусно: варенье, компот, пироги. А я решила сделать с ним запеканку. В оригинальном рецепте используется вишня, но я попробовала заменить ее крыжовником, все-таки у них похожий кисло-сладкий вкус. Запеканка получилась очень вкусная, а особенно она понравится малышам, мой малыш уплетал ее с большим удовольствием.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Творожно-рисовая запеканка с крыжовником




Пошаговая инструкция приготовления Творожно-рисовая запеканка с крыжовником


Шаг 1

1. Крыжовник вымыть, обсушить и ножницами отрезать хвостики.


Шаг 2

2. В молоко положить рис, щепотку соли, лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут.


Шаг 3

3. Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.


Шаг 4

4. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.


Шаг 5

5. Из готового риса удалить цедру и дать рису остыть. Затем рис и творог (перетертый) добавить к желткам и хорошо размешать.


Шаг 6

6. Осторожно ввести в массу белки.


Шаг 7

7. В смазанную (если не силиконовая) форму вылить тесто.


Шаг 8

8. Сверху выложить ягоды крыжовника и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.


Шаг 9

9. Спустя 40 минут выключаем духовку, даем немного запеканке остыть.


Шаг 10

10. Можно посыпать сахарной пудрой и угощаться!


Шаг 11


Шаг 12





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!