Творожно-рисовая запеканка с крыжовником

154 - - -

Наступила чудесная пора созревания вкусных и полезных ягод, к которым относится крыжовник. Все из него вкусно: варенье, компот, пироги. А я решила сделать с ним запеканку. В оригинальном рецепте используется вишня, но я попробовала заменить ее крыжовником, все-таки у них похожий кисло-сладкий вкус. Запеканка получилась очень вкусная, а особенно она понравится малышам, мой малыш уплетал ее с большим удовольствием.

Ингредиенты для Творожно-рисовая запеканка с крыжовником

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-рисовая запеканка с крыжовником

Шаг 1

1. Крыжовник вымыть, обсушить и ножницами отрезать хвостики.

Шаг 2

2. В молоко положить рис, щепотку соли, лимонную цедру и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 25 минут.

Шаг 3

3. Яичные желтки взбить с маслом и сахаром.

Шаг 4

4. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков.

Шаг 5

5. Из готового риса удалить цедру и дать рису остыть. Затем рис и творог (перетертый) добавить к желткам и хорошо размешать.

Шаг 6

6. Осторожно ввести в массу белки.

Шаг 7

7. В смазанную (если не силиконовая) форму вылить тесто.

Шаг 8

8. Сверху выложить ягоды крыжовника и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9

9. Спустя 40 минут выключаем духовку, даем немного запеканке остыть.

Шаг 10

10. Можно посыпать сахарной пудрой и угощаться!

Шаг 11

Шаг 12