1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

82
Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником

Хочу предложить вам пирог с сезонной ягодой, которую не особо балуют в выпечке. На сайте есть похожий рецепт, но все же я решила выставить свой вариант. Любителям кисло-сладкого вкуса посвящается! Источник - журнал "Лиза". Приятного аппетита.


Время приготовления 120 минут Количество порций14

Ингредиенты для Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником




Пошаговая инструкция приготовления Открытый пирог из дрожжевого теста с крыжовником


Шаг 1

Смешать 300 г муки с 1 ч. л. дрожжей. Добавить 1 яйцо, 75 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотку соли, молоко и 65 г сливочного масла комнатной температуры.


Шаг 2

Замесить тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Я доверила этот процесс хлебопечке, поэтому на фото видны крупинки сахара, он разойдется. Тесто накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.


Шаг 3

Крыжовник перебрать, вымыть, обсушить, срезать ножницами плодоножки и цветки.


Шаг 4

Для посыпки смешать оставшуюся муку 150 г, сахар 75 г, ванильный сахар и 75 г размягченного масла. Искрошить массу руками.


Шаг 5

Тесто обмять (оно чуть увеличивается в размере и становится более эластичным), раскатать на посыпанном мукой столе и выложить в смазанную жиром форму (26 см), сделав небольшие бортики. Оставить на 15 минут.


Шаг 6

Нагреть духовку до 200 градусов. Выложить на тесто крыжовник.


Шаг 7

Покрыть ровным слоем посыпки и поставить в духовку на 35-40 минут.


Шаг 8

Как только дрожжевое тесто подрумянится, пирог готов.


Шаг 9

Выложить пирог на блюдо и можно пить чай)


Шаг 10

Пирог получается мягкий, сочный, с кислинкой и хрустящей сладкой корочкой. Приятного чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!