61 |
Предлагаю рецепт сладких кабачковых оладушек. Идеально для летнего завтрака - просто и вкусно. Сладкие, нежные с цитрусовой ноткой.
Время приготовления 20 минут | Количество порций 6 |
Кабачок помыть, очистить от кожицы.
Натереть кабачок на мелкой терке. После отжать руками весь сок.
С лимона острым ножом снять тонкую кожицу, порезать как можно мельче.
К кабачку добавить соль, сахар, лимонную цедру, яйцо. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем (или сода, гашенная уксусом), добавить в тесто, перемешать.
При необходимости добавить еще муки.
На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем тесто (столовой ложкой).
Жарить оладьи с 2 сторон до готовности.
Полить оладушки по вкусу либо сметаной, либо вареньем, украсить ягодками. Наслаждайтесь. Приятного аппетита!