1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока

65
Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока

Забила в поисковик "суп из запеченного чеснока". Щедрый наш сайт выдал мне 92 страницы. Я закусила губу и мужественно просмотрела их ВСЕ. Не понимаю, по какому принципу работает поиск на сайте. Примерно четверть рецептов вообще не содержат чеснока!!! Причем тут, например, Хлеб уэльский или Хлеб ароматный с кунжутом?!! На 58 стр. нашла чесночный суп, но рецепт абсолютно другой. Так что, девочки, с чистым сердцем размещаю рецепт. Если что, все претензии, пожалуйста, к сайту)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока




Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп из картофеля и запеченного чеснока


Шаг 1

С чеснока снять верхний слой шелухи, слегка раздвинуть зубки. Четыре куска фольги смазать оливковым маслом, уложить головки чеснока, сверху тоже сбрызнуть маслом. Закрыть каждую головку так, чтобы внутри оставалось немного свободного места.


Шаг 2

Положить на сковороду и поставить в духовку, разогретую до 160*С на 1 час.


Шаг 3

Картошку и лук очистить. На фото 2 картофелины, но мне показалось мало и я добавила еще одну.


Шаг 4

Лук нашинковать четвертькольцами.


Шаг 5

Картофель нарезать крупными кубиками.


Шаг 6

Зиру и перец горошком обжарить на сухой сковороде, все время потряхивая, 2-3 минуты. Затем растолочь в ступке как можно мельче или смолоть. 1 ч. л. этой смеси отложить.

Остальной смесью натереть мясо и оставить его на 20 минут пропитаться.


Шаг 7

В кастрюле с толстым дном разогреть половину топленого масла, положить лук и готовить на небольшом огне, помешивая, 20 минут. Добавить картофель и готовить еще 10 минут.


Шаг 8

Влить теплый бульон, довести до кипения. Готовить на маленьком огне 20 минут. Я готовила суп на воде, мужу запретили бульоны, но от этого он нисколько не проиграл во вкусе.


Шаг 9

Тем временем готовый чеснок вынуть из фольги, из зубков извлечь мякоть. Положить мякоть в миску, добавить отложенную смесь пряностей и пару ст. л. бульона, размять вилкой в пюре.


Шаг 10

В суп добавить чесночное пюре и тщательно взбить блендером. Продолжая взбивать, влить сливки. Прогреть суп, но до кипения не доводить. Выключить огонь, как только начнет закипать.
Мясо обжарить до румяной корочки на оставшемся топленом масле, слегка остудить и нарезать кубиками.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!