Сочный пирог с печенью, грибами и сыром

98 - 120 минут 5 порции

Захотелось приготовить какой-нибудь необычный пирог с печенью. Получилось очень вкусно, сочно и нежно.

Ингредиенты для Сочный пирог с печенью, грибами и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Сочный пирог с печенью, грибами и сыром

Шаг 1

Замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто. Упаковку сухих дрожжей залить небольшим количеством теплого молока, добавив туда пол чайной ложки сахара. Дать настояться минут 7. Тем временем в миску просеять муку, добавить соль, влить растворившиеся дрожжи и оставшееся молоко или воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить для эластичности немного растительного масла. Вымесив хорошенько тесто, накрыть его и поставить в теплое место подниматься.

Шаг 2

Печень режем на кусочки, морковь трем на терке. Жарим их вместе. Я жарю на нескольких кусочках сала - так печень получается необыкновенно сочной.

Шаг 3

Когда печень немного остынет, перемолоть ее в блендере в паштет. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. В готовый "паштет" можно добавить немного майонеза (по вкусу), но необязательно.

Шаг 4

Теперь приступаем к сборке пирога. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем скалкой один кусочек (тоненько) и выкладываем на него грибы. Заворачиваем в рулет, скрепляя края.

Шаг 5

Точно так же раскатываем 3 остальных куска для печеночной начинки. Сверху на печень можно еще положить тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом, будет вкусно.

Шаг 6

В итоге получилось 4 таких джгутика))

Шаг 7

На застеленный пергаментом противень выкладываем наши жгутики в произвольной форме (на картинке их пока два)

Шаг 8

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.