Мороженое "Воздушный капучино"
0.6k 40 минут 5 порции
Это мороженое для тех, кто любит капучино. Очень ароматное и нежное. Я очень рада, что именно этот рецепт совпал с моим переходом на 5 ! уровень.
Ингредиенты для Мороженое "Воздушный капучино"
- Кофе натуральный - 2 ст. л.
- Ликер - 15 мл
- Масло сливочное - 40 г
- Молоко - 250 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Сливки - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Воздушный капучино"
Шаг 1
Завариваем кофе в молоке, как обычно варим на воде, и немного охлаждаем. Масло, сахар и какао растапливать на медленном огне. В муку добавить немного молока и размешать, чтобы не было комочков. Заваренный кофе вылить в шоколадную смесь и продолжать нагревать. В подогретую смесь влить и быстро вбить яйцо. И влить муку в молоке и быстро мешать венчиком. Держать на огне до загустения, потом выключить и сразу же охлаждать в миске с холодной водой.
Шаг 2
Затем влить шоколадный ликер и добавить деревенские сливки, если у вас сливки из магазина не менее 33 проц, то взбивать до мягких пиков.
Шаг 3
Взбить смесь погружным блендером до образования небольшой пены или пузырьков и поставить охлаждать в холодильник .
Шаг 4
Загрузить охлажденную смесь в мороженицу на 25 минут. Если мороженицы нет, то в контейнер, лучше металический, и в течение 2 часов перемешивать через каждые 20 минут!
Шаг 5
Разложить готовое мороженое по формочкам и в холодильник. Приятного аппетита! Подавать с какао-ликером.