Мороженое "Воздушный капучино"

0.6k - 40 минут 5 порции

Это мороженое для тех, кто любит капучино. Очень ароматное и нежное. Я очень рада, что именно этот рецепт совпал с моим переходом на 5 ! уровень.

Ингредиенты для Мороженое "Воздушный капучино"

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое "Воздушный капучино"

Шаг 1

Завариваем кофе в молоке, как обычно варим на воде, и немного охлаждаем. Масло, сахар и какао растапливать на медленном огне. В муку добавить немного молока и размешать, чтобы не было комочков. Заваренный кофе вылить в шоколадную смесь и продолжать нагревать. В подогретую смесь влить и быстро вбить яйцо. И влить муку в молоке и быстро мешать венчиком. Держать на огне до загустения, потом выключить и сразу же охлаждать в миске с холодной водой.

Шаг 2

Затем влить шоколадный ликер и добавить деревенские сливки, если у вас сливки из магазина не менее 33 проц, то взбивать до мягких пиков.

Шаг 3

Взбить смесь погружным блендером до образования небольшой пены или пузырьков и поставить охлаждать в холодильник .

Шаг 4

Загрузить охлажденную смесь в мороженицу на 25 минут. Если мороженицы нет, то в контейнер, лучше металический, и в течение 2 часов перемешивать через каждые 20 минут!

Шаг 5

Разложить готовое мороженое по формочкам и в холодильник. Приятного аппетита! Подавать с какао-ликером.