Помидорки-черри "А-ля Капрезе"

0.8k - 60 минут 6 порции

Вкуснейшие помидорки-черри в нежном желе прекрасно гармонируют с мягким сыром и зеленью и моментально сметаются со стола! Заливные помидорки можно подать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к мясу.

Ингредиенты для Помидорки-черри "А-ля Капрезе"

Пошаговая инструкция приготовления Помидорки-черри "А-ля Капрезе"

Шаг 1

Подготовить помидорки, ломтики лимона, зелень. Желатин замочить в 0,5 стакана воды.

Шаг 2

Помидорки разрезать пополам, уложить в формочки (пластиковые стаканчики), добавить ломтики лимона и яблока, полукольца репчатого лука, зелень...

Шаг 3

Для желе сварить овощной бульон (морковь, лук, корень сельдерея, специи добавить в 0,5 литра воды). Довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Затем процедить, добавить соль и сахар, набухший желатин и нагревать на водяной бане до растворения желатина. Остудить.
Подготовленные стаканчики залить остывшим желе. Часть сыра взбить с помощью блендера с небольшим количеством овощного бульона, выложить поверх помидорок и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 4

Выложить на блюдо с листьями салата, украсить сердечками из желе

Шаг 5

Оставшийся сыр нарезать, выложить на листья салата, полить смесью оливкового масла с пряными травами.