Помидорки-черри "А-ля Капрезе"
0.8k 60 минут 6 порции
Вкуснейшие помидорки-черри в нежном желе прекрасно гармонируют с мягким сыром и зеленью и моментально сметаются со стола! Заливные помидорки можно подать и как самостоятельное блюдо, и в дополнение к мясу.
Ингредиенты для Помидорки-черри "А-ля Капрезе"
- Помидоры черри - 0,5 кг
- Яблоко - 1 шт
- Сельдерей корневой
- Морковь - 1 шт
- Зелень - 1 пуч.
- Лимон - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Листья салата
- Сыр мягкий - 300 г
- Желатин - 20 г
- Соль - 1 ст. л.
- Сахар - 0,5 ст. л.
- Перец чили
- Приправа
Пошаговая инструкция приготовления Помидорки-черри "А-ля Капрезе"
Шаг 1
Подготовить помидорки, ломтики лимона, зелень. Желатин замочить в 0,5 стакана воды.
Шаг 2
Помидорки разрезать пополам, уложить в формочки (пластиковые стаканчики), добавить ломтики лимона и яблока, полукольца репчатого лука, зелень...
Шаг 3
Для желе сварить овощной бульон (морковь, лук, корень сельдерея, специи добавить в 0,5 литра воды). Довести до кипения и варить на слабом огне минут 10-15. Затем процедить, добавить соль и сахар, набухший желатин и нагревать на водяной бане до растворения желатина. Остудить.
Подготовленные стаканчики залить остывшим желе. Часть сыра взбить с помощью блендера с небольшим количеством овощного бульона, выложить поверх помидорок и поставить в холодильник для застывания.
Шаг 4
Выложить на блюдо с листьями салата, украсить сердечками из желе
Шаг 5
Оставшийся сыр нарезать, выложить на листья салата, полить смесью оливкового масла с пряными травами.