1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Холодный суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Холодный суп-пюре

Милосупа

82
Милосупа

Завершающим аккордом моей "Звездной недели" будет греческий холодный фруктовый суп. Этим супом здорово обедать, сидя на веранде под тентом, где-нибудь на берегу моря в то самое жаркое время, когда на пляж выходят только смельчаки из России. Возможно вы удивитесь, что суп содержит карри. Казалось бы, что эта специя больше присуща восточной кухне. Но все объясняется очень просто. Дело в том, что в начале ХХ века в Грецию на более или менее постоянное место жительства переехало несколько тысяч англичан, которые и привезли с собой эту специю. Мы-то знаем, что в Англию карри попало из Индии, которая была еe колонией. Этого оказалось вполне достаточно, чтобы такая вкусная и ароматная приправа была освоена греками. Суп совершенно удивительный, я не могла оторваться... потрясающее сочетание яблок, лука и мяты!!! Для изнывающих от жары)))


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Милосупа




Пошаговая инструкция приготовления Милосупа


Шаг 1

Вот такие продукты нам потребуются. Я приготовила только половину порции и очень об этом пожалела. Теперь вот дождусь жары и обязательно повторю блюдо!


Шаг 2

Надо заранее приготовить пряный овощной бульон. Для этого луковицу, морковь и корень петрушки или сельдерея разрезать на крупные куски и слегка подпечь на сухой сковороде до золотистых подпалин (5-7 минут). Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Добавить овощи и приправы (из наличия в доме): черешки сельдерея, чеснок, палочку корицы, лавровый лист, бутон гвоздики, черный и душистый перец горошком. На медленном огне довести до кипения и варить на минимальном огне 1-1,5 часа. За 5 минут до готовности добавить размятую пальцами зелень петрушки. Затем снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить. Процедить и использовать для приготовления супов.


Шаг 3

Лук нарезать мелкими кубиками.


Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кубиками.


Шаг 5

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук и обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 минут.


Шаг 6

Добавить яблоки, карри и соль. Готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 минут.


Шаг 7

С лимона стереть цедру и выдавить сок.


Шаг 8

В яблоки влить теплый бульон, довести до кипения и готовить на маленьком огне 20-25 минут.


Шаг 9

Снять суп с огня и остудить 30 минут. Добавить половину цедры и лимонного сока, соль и перец.


Шаг 10

Взбить суп блендером до однородности. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.


Шаг 11

У мяты удалить стебли, листья очень мелко порубить.


Шаг 12

Залить йогуртом, добавить оставшуюся цедру и лимонный сок. Приправить солью и перцем по вкусу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!