1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

96
Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Вот и подошла к концу моя "Звездная неделя". Время пролетело быстро и оказалось, что его катастрофически мало, чтобы поделиться всем интересным, что у меня есть. Но это не страшно. Напоследок я хочу предложить вам нечто совершенно необыкновенное. Это удивительно гармоничный суп и он совершенно не похож на то, что мы обычно делаем из фасоли. Нежность фасолевого пюре, копченый запах бекона, аромат тимьяна и легкая кислинка чернослива сливаются в нечно божественное. Обязательно готовьте этот суп в духовке. Это занимает много времени, но результат того стоит! Я прошу прощения за опоздание, но 2 дня, начиная с вечера субботы, сайт для меня был недоступен. Выдавал какую-то ошибку. Причем ме смогла войти даже с другого браузера: ни Opera, ни Mozilla не поддерживали.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп из черной фасоли с беконом и черносливом




Пошаговая инструкция приготовления Суп из черной фасоли с беконом и черносливом


Шаг 1

Вот такие продукты нам потребуются.


Шаг 2

Фасоль залить большим количеством воды на 8 часов.


Шаг 3

Слить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.


Шаг 4

Выложить фасоль в большую жаропрочную кастрюлю.


Шаг 5

Бекон порубить очень мелко, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи, чернослив, бекон и тимьян на фасоль..


Шаг 6

Залить горячим бульоном. На среднем огне довести до кипения.


Шаг 7

Снять с огня, очень плотно закрыть крышкой или двумя слоями фольги. Поставить в духовку при 150*С на 4 часа.


Шаг 8

По истечении времени вынуть кастрюлю,


Шаг 9

взбить суп блендером до однородного состояния,


Шаг 10

добавить соль и перец.


Шаг 11

Ломтики беконной нарезки обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хруста, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.


Шаг 12

Суп прогреть, разлить по бокалам, в каждый добавить 1 ч. л. сухого хереса или белого сухого вина. Посыпать цедрой и украсить целыми ломтиками обжаренного бекона.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!