Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

148 - - -

Вот и подошла к концу моя "Звездная неделя". Время пролетело быстро и оказалось, что его катастрофически мало, чтобы поделиться всем интересным, что у меня есть. Но это не страшно. Напоследок я хочу предложить вам нечто совершенно необыкновенное. Это удивительно гармоничный суп и он совершенно не похож на то, что мы обычно делаем из фасоли. Нежность фасолевого пюре, копченый запах бекона, аромат тимьяна и легкая кислинка чернослива сливаются в нечно божественное. Обязательно готовьте этот суп в духовке. Это занимает много времени, но результат того стоит! Я прошу прощения за опоздание, но 2 дня, начиная с вечера субботы, сайт для меня был недоступен. Выдавал какую-то ошибку. Причем ме смогла войти даже с другого браузера: ни Opera, ни Mozilla не поддерживали.

Ингредиенты для Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Суп из черной фасоли с беконом и черносливом

Шаг 1

Вот такие продукты нам потребуются.

Шаг 2

Фасоль залить большим количеством воды на 8 часов.

Шаг 3

Слить, промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Выложить фасоль в большую жаропрочную кастрюлю.

Шаг 5

Бекон порубить очень мелко, лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Выложить овощи, чернослив, бекон и тимьян на фасоль..

Шаг 6

Залить горячим бульоном. На среднем огне довести до кипения.

Шаг 7

Снять с огня, очень плотно закрыть крышкой или двумя слоями фольги. Поставить в духовку при 150*С на 4 часа.

Шаг 8

По истечении времени вынуть кастрюлю,

Шаг 9

взбить суп блендером до однородного состояния,

Шаг 10

добавить соль и перец.

Шаг 11

Ломтики беконной нарезки обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до хруста, выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 12

Суп прогреть, разлить по бокалам, в каждый добавить 1 ч. л. сухого хереса или белого сухого вина. Посыпать цедрой и украсить целыми ломтиками обжаренного бекона.