1. Десерты
  2. Торты
  3. Торт с безе
Все рецепты » Десерты » Торты » Торт с безе

Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

48
Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Жарко, столбик термометра уже за +40! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же, только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия - море!


Время приготовления 60 минут Количество порций10

Ингредиенты для Торт-парфе "Лимонное удовольствие"




Пошаговая инструкция приготовления Торт-парфе "Лимонное удовольствие"


Шаг 1

Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.


Шаг 2

Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.


Шаг 3

Угощайтесь!


Шаг 4

Французская меренга:
Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.
В три приёма ввести сахарную пудру, перемешивая её лопаткой.


Шаг 5

На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см.
Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить (начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.


Шаг 6

Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.


Шаг 7

Лимонное парфе:
Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.


Шаг 8

Добавить желтки, хорошо перемешать.


Шаг 9

И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85*С. Полностью охладить.


Шаг 10

Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.


Шаг 11

Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.


Шаг 12

Сборка:
Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги.
Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо.
На дно выкладываем диск безе.


Шаг 13

Покрываем его половиной парфе.


Шаг 14

Выкладываем второй диск безе.


Шаг 15

И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.


Шаг 16

Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока, обдувая их феном.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!