79 |
Это салат из серии «одной левой». Я очень люблю проростки маша, а мой муж нет. Вот и приходится экспериментировать, чтобы он тоже питался здоровой пищей. Эта идея соединить проростки и черри пришла спонтанно, благодаря этому конкурсу. Но самое главное, пока я все фотографировала, муж потихоньку умял 2 пиалушки этого салата, значит, результата я добилась! Ура!
Время приготовления 30 минут | Количество порций 3 |
Проростки выложить в дуршлаг и хорошо обдать несколько раз кипятком. Дать стечь воде.
Лук нарезать полукольцами, болгарский перец тонкими полосками, кинзу мелко порубить.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Проростки переложить в тарелку и смешать с нарезанным перцем.
Добавить горячий лук,
Кинзу. Чеснок пропустить через чеснокодавилку и добавить к проросткам.
Заправить все соевым соусом и яблочным уксусом. Все перемешать.
Помидоры черри нарезать на четвертинки и добавить к проросткам.
Все хорошо перемешать и дать постоять в холодильнике минут 10. Все, салат готов. Приятного аппетита!