Печeный картофель "Как на костре"

79 - 60 минут -

Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом приготовления картофеля. Вкус получается, как у только что испечeнного в золе костра! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для Печeный картофель "Как на костре"

Пошаговая инструкция приготовления Печeный картофель "Как на костре"

Шаг 1

Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов.
И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем!

Шаг 2

Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.

Шаг 3

Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.

Шаг 4

Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера.
Не стесняйтесь проткнуть час спустя зубочисткой.
Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!

Шаг 5

Картошка готова? Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!
Приятного аппетита!