1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица под шубой

46
Курица под шубой

Рецепт тоже с портала i. ua, где у меня открыт почтовый ящик. Муж очень оценил. Теперь делюсь с вами.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Курица под шубой




Пошаговая инструкция приготовления Курица под шубой


Шаг 1

Куриное филе порезать небольшими кубиками


Шаг 2

Замариновать в соевом соусе, лимонном соке и пропущенном через пресс чесноке. Поставить в холодильник минут на 30-40.


Шаг 3

Тем временем подготавливаем овощи. Картофель у меня был молодой и очень мелкий, поэтому я не стала заморачиваться с чисткой. Просто очень хорошо вымыла


Шаг 4

И порезала тонкими кружочками.


Шаг 5

Лук режем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это обязательно, тогда лук в готовом блюде будет слегка хрустящим и с легкой кислинкой. Можно использовать бальзамический уксус. С ним, наверное, даже вкуснее будет.
Морковку и сыр трем на крупной терке.


Шаг 6

Форму смазываем сливочным маслом


Шаг 7

Выкладываем на дно курицу


Шаг 8

Сверху лук


Шаг 9

Морковку слегка подсаливаем


Шаг 10

Картофель также слегка подсаливаем


Шаг 11

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах


Шаг 12

Через 30 минут фольгу снимаем, снова отправляем в духовку минут на 10-15


Шаг 13

Теперь засыпаем сыром и опять печем в духовке минут 10-15 до расплавления сыра и появления поджаристой корочки


Шаг 14

Вуа-ля!


Шаг 15

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!