Курица под шубой

124 - - -

Рецепт тоже с портала i. ua, где у меня открыт почтовый ящик. Муж очень оценил. Теперь делюсь с вами.

Ингредиенты для Курица под шубой

Пошаговая инструкция приготовления Курица под шубой

Шаг 1

Куриное филе порезать небольшими кубиками

Шаг 2

Замариновать в соевом соусе, лимонном соке и пропущенном через пресс чесноке. Поставить в холодильник минут на 30-40.

Шаг 3

Тем временем подготавливаем овощи. Картофель у меня был молодой и очень мелкий, поэтому я не стала заморачиваться с чисткой. Просто очень хорошо вымыла

Шаг 4

И порезала тонкими кружочками.

Шаг 5

Лук режем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это обязательно, тогда лук в готовом блюде будет слегка хрустящим и с легкой кислинкой. Можно использовать бальзамический уксус. С ним, наверное, даже вкуснее будет.
Морковку и сыр трем на крупной терке.

Шаг 6

Форму смазываем сливочным маслом

Шаг 7

Выкладываем на дно курицу

Шаг 8

Сверху лук

Шаг 9

Морковку слегка подсаливаем

Шаг 10

Картофель также слегка подсаливаем

Шаг 11

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах

Шаг 12

Через 30 минут фольгу снимаем, снова отправляем в духовку минут на 10-15

Шаг 13

Теперь засыпаем сыром и опять печем в духовке минут 10-15 до расплавления сыра и появления поджаристой корочки

Шаг 14

Вуа-ля!

Шаг 15

Приятного аппетита!