Курица под шубой
0.6k - -
Рецепт тоже с портала i. ua, где у меня открыт почтовый ящик. Муж очень оценил. Теперь делюсь с вами.
Ингредиенты для Курица под шубой
- Филе куриное - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2-3 ст. л.
- Картофель - 500 г
- Сыр твердый - 150 г
- Соль
- Смесь перцев
- Масло сливочное
- Масло растительное - по вкусу
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Курица под шубой
Шаг 1
Куриное филе порезать небольшими кубиками
Шаг 2
Замариновать в соевом соусе, лимонном соке и пропущенном через пресс чесноке. Поставить в холодильник минут на 30-40.
Шаг 3
Тем временем подготавливаем овощи. Картофель у меня был молодой и очень мелкий, поэтому я не стала заморачиваться с чисткой. Просто очень хорошо вымыла
Шаг 4
И порезала тонкими кружочками.
Шаг 5
Лук режем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом. Это обязательно, тогда лук в готовом блюде будет слегка хрустящим и с легкой кислинкой. Можно использовать бальзамический уксус. С ним, наверное, даже вкуснее будет.
Морковку и сыр трем на крупной терке.
Шаг 6
Форму смазываем сливочным маслом
Шаг 7
Выкладываем на дно курицу
Шаг 8
Сверху лук
Шаг 9
Морковку слегка подсаливаем
Шаг 10
Картофель также слегка подсаливаем
Шаг 11
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при 180-200 градусах
Шаг 12
Через 30 минут фольгу снимаем, снова отправляем в духовку минут на 10-15
Шаг 13
Теперь засыпаем сыром и опять печем в духовке минут 10-15 до расплавления сыра и появления поджаристой корочки
Шаг 14
Вуа-ля!
Шаг 15
Приятного аппетита!