Салат с креветками и грейпфрутом

121 - - 2 порции

Набрела на этот салат в дебрях интернета. Потом долго не могла найти его снова и решила приготовить по памяти. Всем любителям грейпфрута понравится.

Ингредиенты для Салат с креветками и грейпфрутом

Пошаговая инструкция приготовления Салат с креветками и грейпфрутом

Шаг 1

Креветки разморозить. Важно сделать это правильно. Морепродукты размораживают долго, очень долго или очень быстро. Очень долго – это с вечера переложить из морозилки просто в холодильник – утром будут готовы. Если нет столько времени, то можно использовать просто долгий способ, я его тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/65181/ описывала, кому интересно, прочтете. Ну а у меня совсем не было времени, и я использовала быстрый способ. Бросаем креветки в подсоленную кипящую воду, снова доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Отбрасываем на дуршлаг. Конечно, в салате нам нужны холодные креветки, но пока мы их будем чистить, они как раз остынут.

Шаг 2

Креветки почистить (Боже, как же мало их осталось после очистки), полить лимонным соком и посыпать перцем. Положить в холодильник для маринования.

Шаг 3

Лук порезать полукольцами.

Шаг 4

Грейпфрут разрезать пополам.

Шаг 5

Надрезать ножом.

Шаг 6

Аккуратно вынуть мякоть.

Шаг 7

Смешать все ингредиенты, добавить тертый сыр, подсолить, заправить растительным маслом.

Шаг 8

Выложить салат в половинки кожуры грейпфрута. Украсить листьями базилика.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12