Соленая семга

153 - - -

Для любителей соленой рыбки, идеально к пиву.

Ингредиенты для Соленая семга

Пошаговая инструкция приготовления Соленая семга

Шаг 1

Смешиваем соль, сахар и перец в тарелке. Добавляем мелко нарезанный укроп.

Шаг 2

Промываем семгу под холодной водой, не снимая шкуры, обволакиваем филе в уже приготовленной смеси и укладываем на большой алюминиевый противень (у меня было два маленьких) и поливаем семгу соком половины лимона;
ставим филе в холодильник на 4 часа.

Шаг 3

Через 4 часа смываем соль с рыбы под проточной водой и снимаем с нее кожу.

Шаг 4

Оставляем рыбу в холодильнике ещё на несколько часов.

Шаг 5

Потом режем филе на небольшие кусочки. Я обычно запаковываю кусочки в пакетики и замораживаю, потом вытаскиваю по одному, размораживаю, режу на тонкие ломтики и подаю к столу - очень хорошо идет с пивом.