Соленая семга
364 - -
Для любителей соленой рыбки, идеально к пиву.
Ингредиенты для Соленая семга
- Семга - 1 кг
- Соль - 15 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Перец черный - 3 ст. л.
- Укроп - 0,5 пуч.
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Соленая семга
Шаг 1
Смешиваем соль, сахар и перец в тарелке. Добавляем мелко нарезанный укроп.
Шаг 2
Промываем семгу под холодной водой, не снимая шкуры, обволакиваем филе в уже приготовленной смеси и укладываем на большой алюминиевый противень (у меня было два маленьких) и поливаем семгу соком половины лимона;
ставим филе в холодильник на 4 часа.
Шаг 3
Через 4 часа смываем соль с рыбы под проточной водой и снимаем с нее кожу.
Шаг 4
Оставляем рыбу в холодильнике ещё на несколько часов.
Шаг 5
Потом режем филе на небольшие кусочки. Я обычно запаковываю кусочки в пакетики и замораживаю, потом вытаскиваю по одному, размораживаю, режу на тонкие ломтики и подаю к столу - очень хорошо идет с пивом.