Тефтедес и Имам баялды

125 - 60 минут 6 порции

Я не то что люблю, я просто обожаю греческую кухню! И это совсем не удивительно, ведь я столько лет живу в этой прекрасной и богатой замечательными кулинарными традициями стране! Предлагаю вам два блюда греческой кухни, прекрасно дополняющие друг друга, готовятся очень просто и очень быстро. Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Ингредиенты для Тефтедес и Имам баялды

Пошаговая инструкция приготовления Тефтедес и Имам баялды

Шаг 1

Тефтедес:
В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий орех.

Шаг 2

Обвалять в муке.

Шаг 3

Жарить 7-8 минут, постоянно переворачивая, в хорошо разогретом масле.

Шаг 4

Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке, поместив тефтедес на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 5

Добавить лук и чеснок, тушить 2-3 мин.

Шаг 6

Добавить помидоры, сахар, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и тушить 30 мин. - почти до полного испарения жидкости.
В самом конце добавить петрушку.

Шаг 7

Вкуснее всего сервировать это блюдо холодным.