1. Горячие блюда
  2. Блюда из фарша
  3. Горячие блюда из смешанного фарша
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из фарша » Горячие блюда из смешанного фарша

Тефтедес и Имам баялды

52
Тефтедес и Имам баялды

Я не то что люблю, я просто обожаю греческую кухню! И это совсем не удивительно, ведь я столько лет живу в этой прекрасной и богатой замечательными кулинарными традициями стране! Предлагаю вам два блюда греческой кухни, прекрасно дополняющие друг друга, готовятся очень просто и очень быстро. Нам очень нравится, попробуйте и вы!


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Тефтедес и Имам баялды




Пошаговая инструкция приготовления Тефтедес и Имам баялды


Шаг 1

Тефтедес:
В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий орех.


Шаг 2

Обвалять в муке.


Шаг 3

Жарить 7-8 минут, постоянно переворачивая, в хорошо разогретом масле.


Шаг 4

Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке, поместив тефтедес на противень, застеленный пекарской бумагой.


Шаг 5

Добавить лук и чеснок, тушить 2-3 мин.


Шаг 6

Добавить помидоры, сахар, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и тушить 30 мин. - почти до полного испарения жидкости.
В самом конце добавить петрушку.


Шаг 7

Вкуснее всего сервировать это блюдо холодным.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!