Тефтедес и Имам баялды
0.7k 60 минут 6 порции
Я не то что люблю, я просто обожаю греческую кухню! И это совсем не удивительно, ведь я столько лет живу в этой прекрасной и богатой замечательными кулинарными традициями стране! Предлагаю вам два блюда греческой кухни, прекрасно дополняющие друг друга, готовятся очень просто и очень быстро. Нам очень нравится, попробуйте и вы!
Ингредиенты для Тефтедес и Имам баялды
- Фарш мясной - 750 г
- Хлеб - 100 г
- Вода - 75 мл
- Масло оливковое - 100 г
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Мята - 1/2 ч. л.
- Орегано - 1/4 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 5 зуб.
- Петрушка - 3 ст. л.
- Соль
- Баклажан - 1 кг
- Помидор - 500 г
- Лук красный - 500 г
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Тефтедес и Имам баялды
Шаг 1
Тефтедес:
В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник.
Сформовать из фарша тефтедес величиной с крупный грецкий орех.
Шаг 2
Обвалять в муке.
Шаг 3
Жарить 7-8 минут, постоянно переворачивая, в хорошо разогретом масле.
Шаг 4
Откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Можно запечь в духовке, поместив тефтедес на противень, застеленный пекарской бумагой.
Шаг 5
Добавить лук и чеснок, тушить 2-3 мин.
Шаг 6
Добавить помидоры, сахар, соль и перец, дать закипеть, убавить огонь и тушить 30 мин. - почти до полного испарения жидкости.
В самом конце добавить петрушку.
Шаг 7
Вкуснее всего сервировать это блюдо холодным.