1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Булочки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Булочки

Жареные булочки "Узелки"

58
Жареные булочки

Булочки очень вкусны как в закусочном варианте, так и в сладком. К тому же, готовятся они быстро и просто!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Жареные булочки "Узелки"




Пошаговая инструкция приготовления Жареные булочки "Узелки"


Шаг 1

Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Можно это доверить хлебопечке.


Шаг 2

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 20 шариков.


Шаг 3

Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см.


Шаг 4

Связать в свободный узелок.


Шаг 5

У меня узелки получаются с зубочистку.


Шаг 6

Разогреть немного масла на сковороде и уложить узелки в 1 слой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны


Шаг 7

Это узелки переворачивала на другую сторону.


Шаг 8

Готовые узелки можно для сладкого варианта посыпать сахарной пудрой, а для закусочных приготовить заливку.


Шаг 9

Заливка для закусочных узелков делается так: порубить петрушку и чеснок, добавить соль 0,5 ч.л. и масло и перемешать в большой миске.
Горячие узелки сложить в миску с ароматическим маслом и перемешать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!