Жареные булочки "Узелки"

111 - - -

Булочки очень вкусны как в закусочном варианте, так и в сладком. К тому же, готовятся они быстро и просто!

Ингредиенты для Жареные булочки "Узелки"

Пошаговая инструкция приготовления Жареные булочки "Узелки"

Шаг 1

Замесить тесто как обычно (развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить масло растительное и соль и замесить). Можно это доверить хлебопечке.

Шаг 2

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час.
Подошедшее тесто разделить примерно на 20 шариков.

Шаг 3

Раскатать шарики в длинные колбаски, длиной примерно 20 см.

Шаг 4

Связать в свободный узелок.

Шаг 5

У меня узелки получаются с зубочистку.

Шаг 6

Разогреть немного масла на сковороде и уложить узелки в 1 слой, накрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны

Шаг 7

Это узелки переворачивала на другую сторону.

Шаг 8

Готовые узелки можно для сладкого варианта посыпать сахарной пудрой, а для закусочных приготовить заливку.

Шаг 9

Заливка для закусочных узелков делается так: порубить петрушку и чеснок, добавить соль 0,5 ч.л. и масло и перемешать в большой миске.
Горячие узелки сложить в миску с ароматическим маслом и перемешать.