Драники по-белорусски

132 - 60 минут 3 порции

Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы.

на 23 февраля

Ингредиенты для Драники по-белорусски

Пошаговая инструкция приготовления Драники по-белорусски

Шаг 1

Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке

Шаг 2

Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим

Шаг 3

Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета

Шаг 4

Режем полосками соленую грудинку

Шаг 5

Режем полукольцами лук

Шаг 6

Полосками нарезаем свинину

Шаг 7

Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем

Шаг 8

В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки

Шаг 9

Затем кладем драник - и так три раза - послойно

Шаг 10

В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим - готовим соус для наших драников.

Шаг 11

Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут

Шаг 12

Достаем наши ароматные горшочки.