Драники по-белорусски
0.8k 60 минут 3 порции
Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы.
Ингредиенты для Драники по-белорусски
- Картофель - 1,5 кг
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 0,4 ч. л.
- Лук репчатый - 2 шт
- Свинина - 300 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Грудинка - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления Драники по-белорусски
Шаг 1
Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке
Шаг 2
Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим
Шаг 3
Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета
Шаг 4
Режем полосками соленую грудинку
Шаг 5
Режем полукольцами лук
Шаг 6
Полосками нарезаем свинину
Шаг 7
Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем
Шаг 8
В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки
Шаг 9
Затем кладем драник - и так три раза - послойно
Шаг 10
В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим - готовим соус для наших драников.
Шаг 11
Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут
Шаг 12
Достаем наши ароматные горшочки.