1. Горячие блюда
  2. Горячие блюда в горшочках
Все рецепты » Горячие блюда » Горячие блюда в горшочках

Драники по-белорусски

75
Драники по-белорусски

Основу белорусской кухни составляли блюда из тeртого картофеля - драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка. Различают три способа тeрки картофеля и типа получившейся картофельной массы.


Время приготовления 60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Драники по-белорусски




Пошаговая инструкция приготовления Драники по-белорусски


Шаг 1

Очищенный картофель измельчаем на овощерезке или на картофельной терке


Шаг 2

Смешиваем с мукой, яйцом, солим и перчим


Шаг 3

Жарим драники с двух сторон до золотистого цвета


Шаг 4

Режем полосками соленую грудинку


Шаг 5

Режем полукольцами лук


Шаг 6

Полосками нарезаем свинину


Шаг 7

Обжариваем до золотистого цвета лук и добавляем свининку, немного обжариваем


Шаг 8

В каждый горшочек кладем по несколько кусочков грудинки


Шаг 9

Затем кладем драник - и так три раза - послойно


Шаг 10

В обжаренную свинину с луком, добавляем сметану, разведенную с мукой, солим и перчим - готовим соус для наших драников.


Шаг 11

Заливаем в горшочки и закрываем крышками. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 45-55 минут


Шаг 12

Достаем наши ароматные горшочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!