Цветная капуста по-итальянски

62 - 25 минут 4 порции

Это блюдо отлично подойдет, например, для завтрака. Очень простые ингредиенты, а вкус очень интересный.

на Пост

Ингредиенты для Цветная капуста по-итальянски

Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста по-итальянски

Шаг 1

Капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Отварить минут 7. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 3

Обжарить лук в разогретом масле до золотистого цвета, с добавлением зелени.

Шаг 4

Помидоры размять вилкой в пюре.

Шаг 5

В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист (в оригинале еще нужно добавить по щепотке сушеных тимьяна и орегано). Посыпать тертым сыром.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!