1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Цветная капуста по-итальянски

49
Цветная капуста по-итальянски

Это блюдо отлично подойдет, например, для завтрака. Очень простые ингредиенты, а вкус очень интересный.


Время приготовления 25 минут Количество порций4

Ингредиенты для Цветная капуста по-итальянски




Пошаговая инструкция приготовления Цветная капуста по-итальянски


Шаг 1

Капусту вымыть, разобрать на соцветия.

Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Отварить минут 7. Откинуть на дуршлаг.


Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать.


Шаг 3

Обжарить лук в разогретом масле до золотистого цвета, с добавлением зелени.


Шаг 4

Помидоры размять вилкой в пюре.


Шаг 5

В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить солью, перцем по вкусу, добавить лавровый лист (в оригинале еще нужно добавить по щепотке сушеных тимьяна и орегано). Посыпать тертым сыром.

Запечь в разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
После я еще украсила ягодами поречки, кислинка здесь кстати. Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!