Вешенки по-боржомски
0.6k - -
Пошла я как-то на рынок покупать вишню на варенье и увидала настоящие лесные, не тепличные, вешенки. Купила я их, такие ароматные, с лесным запахом, с веточками мха, и приготовила так, как их готовят в Боржоми-лесном краю. Рецепт, конечно, не для всех, хоть и готовится предельно просто, но тем, кто любит кинзу и чеснок, эти грибы очень понравятся
Ингредиенты для Вешенки по-боржомски
- Вешенки - 1-1.2 кг
- Кинза - 100 г
- Чеснок - 5-7 зуб.
- Соль
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Вешенки по-боржомски
Шаг 1
Вешенки моем и отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем, остужаем и отжимаем, слегка
Шаг 2
Мелко нарезаем и жарим на небольшом количестве растительного масла, чтобы они слегка зарумянились
Шаг 3
Очень мелко режем кинзу и чеснок (раздавливать в прессе не надо, нарезанный он лучше чувствуется)
Шаг 4
Когда грибы слегка подрумянятся, отодвигаем их на одну сторону сковороды и на освободившееся место кладем кинзу и чеснок и, помешивая, жарим, пока кинза не потемнеет
Шаг 5
Затем перемешиваем все вместе, солим, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем огонь