Вешенки по-боржомски

111 - - -

Пошла я как-то на рынок покупать вишню на варенье и увидала настоящие лесные, не тепличные, вешенки. Купила я их, такие ароматные, с лесным запахом, с веточками мха, и приготовила так, как их готовят в Боржоми-лесном краю. Рецепт, конечно, не для всех, хоть и готовится предельно просто, но тем, кто любит кинзу и чеснок, эти грибы очень понравятся

Ингредиенты для Вешенки по-боржомски

Пошаговая инструкция приготовления Вешенки по-боржомски

Шаг 1

Вешенки моем и отвариваем в подсоленной воде, сцеживаем, остужаем и отжимаем, слегка

Шаг 2

Мелко нарезаем и жарим на небольшом количестве растительного масла, чтобы они слегка зарумянились

Шаг 3

Очень мелко режем кинзу и чеснок (раздавливать в прессе не надо, нарезанный он лучше чувствуется)

Шаг 4

Когда грибы слегка подрумянятся, отодвигаем их на одну сторону сковороды и на освободившееся место кладем кинзу и чеснок и, помешивая, жарим, пока кинза не потемнеет

Шаг 5

Затем перемешиваем все вместе, солим, накрываем крышкой и через 2 минуты выключаем огонь