Фаршированная курица
0.7k 90 минут 6 порции
Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен! Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится. по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.
Ингредиенты для Фаршированная курица
- Курица - 1800 г
- Фарш мясной - 300 г
- Шампиньоны - 250 г
- Фисташки - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Горчица - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная курица
Шаг 1
Курицу вымыть и обсушить.
Шаг 2
Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой.
Шаг 3
Теперь разрезаем килевую кость.
Шаг 4
Отсечь плечевой сустав с обеих сторон.
Шаг 5
Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки.
Шаг 6
"Запчасти" пойдут на бульон.
Шаг 7
Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить.
Шаг 8
Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить.
Шаг 9
Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!
Шаг 10
Заколоть место, где была гузка. Вот так.
Шаг 11
Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину.
Шаг 12
Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.
Шаг 13
Полностью заколоть разрез. Вот так.
Шаг 14
Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку.
Шаг 15
Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ - поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню - и хлеб вкусный, и кожица целая!
Шаг 16
Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Шаг 17
Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает!
Шаг 18
В разрезе. Угощайтесь!