Фаршированная курица

159 - 90 минут 6 порции

Почему-то существует мнение, что фаршированную курицу готовят на праздники, а мне нравится порадовать своих и в будни и в выходные, тем более, что этот способ фарширования курицы прост и доступен! Уверена, на сайте много вкусных и хороших рецептов этого блюда, но ведь вкусного много не бывает!? Вдруг и мой рецепт вам пригодится. по рецептам Елены elaizik из ЖЖ.

Ингредиенты для Фаршированная курица

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированная курица

Шаг 1

Курицу вымыть и обсушить.

Шаг 2

Разрезать со спины вдоль позвоночника. Сначала с одной стороны, а затем с другой, вырезаем позвоночник вместе с гузкой.

Шаг 3

Теперь разрезаем килевую кость.

Шаг 4

Отсечь плечевой сустав с обеих сторон.

Шаг 5

Осторожно подрезая с обеих сторон и помогая руками, отделяем рёбрышки.

Шаг 6

"Запчасти" пойдут на бульон.

Шаг 7

Я сохранила крылышки и ножки, хотя можно было удалить кости и из них. Разделанную тушку курицы полить и поперчить.

Шаг 8

Подготовить начинку. Добавить в фарш натёртый на тёрке лук, при желании чеснок, соль, перец, обжаренные шампиньоны и фисташки, хорошо перемешать и подбить.

Шаг 9

Вернёмся к нашей курочке. Можно зашить разрез нитками, я пользуюсь специальными булавками, это очень удобно!

Шаг 10

Заколоть место, где была гузка. Вот так.

Шаг 11

Перевернуть курицу и заколоть разрез больше, чем наполовину.

Шаг 12

Поместить внутрь начинку, опять заколоть разрез и добавить начинку.

Шаг 13

Полностью заколоть разрез. Вот так.

Шаг 14

Перевернуть курицу швом вниз, т. е. на спинку.

Шаг 15

Смазать горчицей и поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Есть ещё один хороший способ - поместить курицу на несколько кусочков хлеба, чтобы она не прилипла к противню - и хлеб вкусный, и кожица целая!

Шаг 16

Запекать в прогретой до 180-190 градусов духовке около часа. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Шаг 17

Сервировать как в горячем, так и в холодном виде, но у меня она до холодного не доживает!

Шаг 18

В разрезе. Угощайтесь!