Холодный лимонный суп

235 - - -

Что-то ближе к вечеру я вчера проголодалась и захотелось мне перекусить чем-нибудь необычным, легким... все таки спать скоро, к чему на ночь наедаться. Приготовила себе этот супчик. Очень приятный оказался десерт, легкий, не приторный: чуть кисловатый, чуть сладковатый и очень ароматный. Ингредиентов минимум, готовится быстро.

на Пост

Ингредиенты для Холодный лимонный суп

Пошаговая инструкция приготовления Холодный лимонный суп

Шаг 1

Вот такие продукты нам потребуются.

Шаг 2

Манку всыпать в слабокипяшую немного подсоленную воду и варить на маленьком огне до готовности.

Шаг 3

С половины лимона стереть цедру и выдавить сок.

Шаг 4

Добавить цедру в кастрюлю с манкой.

Шаг 5

Взбить в пену желток, сахар и сок лимона. Если вы хотите сделать десерт более сладким, увеличьте количество сахара по вкусу. Перед тем, как разделить яйцо на белок и желток, очень тщательно вымыть его с мылом, желательно хозяйственным.

Шаг 6

Когда манка будет готова, быстро охладить её до 70*С. Я поставила в таз с холодной водой.

Шаг 7

Помешивая, ввести в манку взбитую смесь. Убрать суп на холод, чтобы он окончательно остыл. У нас на дворе +9, так что я просто выставила на балкон - остыл буквально за 10 минут.

Шаг 8

Сливки взбить с 1 ч. л. сахарной пудры. Они не должны быть слишком сладкими, только слегка сладковатыми.
Налить суп в креманку, сверху выложить сливки.

Шаг 9

Украсить листиком мяты. С оставшейся половинки лимона настрогать немного цедры и посыпать суп сверху.