1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Пирог из кабачков с фрикадельками

37
Пирог из кабачков с фрикадельками

Для любителей кабачков - простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри - мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог из кабачков с фрикадельками




Пошаговая инструкция приготовления Пирог из кабачков с фрикадельками


Шаг 1

Кабачки хорошо помыть.
Трем на средней терке (не отжимаем!).
Добавить яйцо, соль, pазрыхлитель.
Хорошо перемешать, постепенно добавляем муку.
Тесто по структуре напоминает тесто для оладушeк.
Приготовим фарш: перемолоть мясо вместе с луком в блендере, добавить соль по вкусу и травки. Хорошо перебить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.


Шаг 2

В готовое тесто добавить 2 ст. л. тертого сыра.


Шаг 3

Форму для запекания смазать маслом, присыпать панировачными сухарями.
Выкладываем тесто.
На расстоянии друг от друга укладываем фрикадельки, немного погружая в тесто.
Вокруг фрикаделек присыпать сыром.


Шаг 4

Ставим запекать в предварительно разогретую духовку.
Запекаем при 180 гp. минут 40 (смотрим по своей духовке).
После 30 минут запекания верх лучше прикрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился.


Шаг 5

Дать пирогу остыть в форме, после чего порезать на порционные кусочки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!