1. Десерты
Все рецепты » Десерты

То самое арахисовое масло

39
То самое арахисовое масло

Peanut butter. Здравствуйте, мои дорогие, давно не виделись. А я к вам опять с ностальгией, наверноe, возраст... Когда-то давно в магазинах продавалось арахисовое масло в баночках с яркими крышечками. Давно их не видела, а вкус масла помню: густой, обволакивающeй консистенции, с ярко-выраженным вкусом арахиса и с лeгкой солeной ноткой. Как же это было вкусно! Давно искала подобный рецепт, но те, что попадались, не совсем то. Вкусно, но не то! Добавка мeда делает масло кавказским, добавка воды - белым и пресноватым... Всe гораздо проще. Ничего лишнего. И в результате - ОНО, то самое...


Время приготовления 60 минут Количество порций-

Ингредиенты для То самое арахисовое масло




Пошаговая инструкция приготовления То самое арахисовое масло


Шаг 1

Полезные свойства арахисового масла весьма разнообразны и охватывают такие действия, как укрепляющие, антиоксидантные, тонизирующие, регенерирующие, увлажняющие и другие. Арахисовое масло имеет очень богатый химический состав, который и определяет лечебные, питательные и косметические свойства этого уникального продукта.
Две трети урожая арахиса в США идёт на изготовление арахисового масла, которое употребляется далее для производства крекеров и других продуктов со вкусом арахиса. Также арахисовую пасту употребляют в чистом виде или в сэндвичах, а также как пикантную добавку в различные блюда.
Вот та самая "ностальгическая" баночка. Пустая. Наполним?
Конечно, не спорю, сейчас практически нет дефицита, и наверняка где-нибудь арахисовое масло есть. Но зачем тратить время на поиски того, что несложно сделать самим?


Шаг 2

Арахиса купите больше, чем нужно по рецепту. Уверяю, в процессе переработки он вытаскается домочадцами. Поэтому возьмите больше, чтобы не нервничать.


Шаг 3

Арахис высыпать на сковороду и жарить, помешивая, до появления румяных бочков. Дать остыть.


Шаг 4

Но недолго. Высыпаем наш размолотый арахис в ёмкость с широким горлом, поверьте, в высокой ёмкости для блендера молоть дальше очень неудобно: вся паста по стенкам лезет наверх. Поэтому сразу берём посуду пошире. Добавляем масло, соли и сахар. И начинаем молоть блендером.
Сначала вам будет казаться, что масса будет сухой всегда, но наберитесь терпения и продолжайте молоть.


Шаг 5

В итоге получаем густую, вязкую массу, которой и наполним нашу баночку. Если баночку потрясти в стороны, масса колышется.
Получилась целая такая баночка и ещё где-то столовая ложка масла.
Это очень вкусно! Думаю, что попробовав, вы ещё не раз приготовите этот деликатес. А как использовать, да придумаете! В крайнем случае можно просто мазать на свежую булочку и употреблять с чаем.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!