1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Лепешки из манки с брынзой

68
Лепешки из манки с брынзой

Нам очень понравились "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде" от Selena, дома было немного брынзы (любим мы сыыыр), и я решила немного пофантазировать. Вот что у нас получилось. Кстати, подобные лепешки - прекрасная замена хлеба, и их очень хорошо брать с собой на пикник.


Время приготовления- Количество порций4

Ингредиенты для Лепешки из манки с брынзой




Пошаговая инструкция приготовления Лепешки из манки с брынзой


Шаг 1

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.


Шаг 2

После того, как тесто поднимется, выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.


Шаг 3

Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп).


Шаг 4

Из каждого куска раскатать лепешку.


Шаг 5

По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.


Шаг 6

Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.


Шаг 7

Приятного аппетита!


Шаг 8

Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле, и, естественно, мужу такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла.
Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы…





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!