Лепешки из манки с брынзой
0.5k - 4 порции
Нам очень понравились "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде" от Selena, дома было немного брынзы (любим мы сыыыр), и я решила немного пофантазировать. Вот что у нас получилось. Кстати, подобные лепешки - прекрасная замена хлеба, и их очень хорошо брать с собой на пикник.
Ингредиенты для Лепешки из манки с брынзой
- Крупа манная - 500 г
- Дрожжи - 8 г
- Сахар - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Вода - 300 мл
- Масло растительное
- Брынза - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Лепешки из манки с брынзой
Шаг 1
Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 2
После того, как тесто поднимется, выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.
Шаг 3
Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп).
Шаг 4
Из каждого куска раскатать лепешку.
Шаг 5
По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.
Шаг 6
Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Шаг 8
Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле, и, естественно, мужу такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла.
Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы…