Лепешки из манки с брынзой

0.5k - - 4 порции

Нам очень понравились "Лепешки из манки, приготовленные на сковороде" от Selena, дома было немного брынзы (любим мы сыыыр), и я решила немного пофантазировать. Вот что у нас получилось. Кстати, подобные лепешки - прекрасная замена хлеба, и их очень хорошо брать с собой на пикник.

Ингредиенты для Лепешки из манки с брынзой

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки из манки с брынзой

Шаг 1

Замесить тесто из манки, соли, сахара, воды и дрожжей. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 2

После того, как тесто поднимется, выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и смазанными маслом руками еще раз вымесить тесто (слегка) и разделить его на 4 части.

Шаг 3

Измельчить брынзу, смешать ее со сметаной и измельченной зеленью (у меня укроп).

Шаг 4

Из каждого куска раскатать лепешку.

Шаг 5

По центру выложить начинку, защипнуть края и слегка раскатать. Лепешки толщиной 0,5-0,6 см.

Шаг 6

Выпекать на заранее разогретой (но не раскаленной) сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Выпекать примерно по 3 минуты, каждую сторону.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Шаг 8

Кстати, для эксперимента одну лепешку пожарила на растительном масле, и, естественно, мужу такая понравилась больше. А вот мне импонирует вариант без масла.
Начинки могут быть разные: сыр, мясо, грибы…