Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

142 - - -

Очень быстрые и невероятно вкусные пирожки. Простой рецепт.

Ингредиенты для Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

Шаг 1

Муку просеять в глубокую миску, смешать с дрожжами. Добавить маргарин комнатной температуры кусочками и растереть руками в однородную крошку.

Шаг 2

Яйцо с сахаром взбить в стакане,

Шаг 3

Добавить соль и долить воду доверху.

Шаг 4

Частями влить содержимое стакана в мучную смесь,

Шаг 5

Перемешивая рукой, замесить мягкое эластичное тесто, завернуть его в пленку и убрать в морозильник на 30 минут.

Шаг 6

Капусту нашинковать. В глубокой сковороде растопить масло, разогреть сковороду, выложить капусту и на сильном огне обжарить её минут 6-8, затем посолить, поперчить, добавить молоко и потушить капусту еще минут 5-7. Остудить. Добавить нарезанные кубиками яйца и перемешать.

Шаг 7

Готовое тесто разрезать на длинные жгуты и потом на кусочки величиной с яйцо. Раскатать в кружки, положить начинку, края защипать веревочкой.

Шаг 8

Выложить пирожки на противень и поставить на расстойку на 20-25 минут. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпечь при 200*С в течение примерно 20-25 минут, пока красиво не зарумянятся.

Шаг 9

Вынуть, выложить на блюдо и накрыть салфеткой на 10-15 минут.