1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Окрошка
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Окрошка

Суп из крыжовника с рыбой

34
Суп из крыжовника с рыбой

Здравствуйте, мои дорогие! До сих пор я выставляла рецепты с историей, а сегодня будет просто суп. Хотя... как посмотреть. Этот рецепт лежал в моей коллекции уже несколько лет, но приготовить его никак не было возможности. Дело в том, что крыжовник у нас на Севере созревает в конце августа, а то и в начале сентября, а это время погода уже никак не располагает к холодным супам. А ревень мой муж извел несколько лет назад, когда строил новую теплицу - помешал он ему, видети ли ( ( ( И тут вдруг вижу в магазине свежезамороженный крыжовник. Радости моей не было предела))) Честно говоря, было немного стремно, напрягало сочетание крыжовника и рыбы, но переживания оказались напрасны. Суп не разочаровал. Получилась такая разновидность окрошки. Очень вкусно))) Крыжовник дает такую приятную кислинку))) Ну, что же, проходите, будем чудить...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп из крыжовника с рыбой




Пошаговая инструкция приготовления Суп из крыжовника с рыбой


Шаг 1

Вот такой крыжовник я купила. Ура! Будет холодный супчик!


Шаг 2

Крыжовник или нарезанный кусочками ревень залить кипятком и сварить, но не разваривать. Дать настояться в течение 2 часов.


Шаг 3

Пока отвар остывает и настаивается, сварить и охладить картофель и яйца. Зелень и лук мелко нарезать в разные емкости.


Шаг 4

Зеленый лук мелко нарезать, посолить и размять ложкой до появления сока.


Шаг 5

Картофель нарезать мелкими кубиками.


Шаг 6

Так же нарезать огурец


Шаг 7

И яйца.


Шаг 8

Все подготовленные ингредиенты смешать в кастрюле.


Шаг 9

Остывший отвар процедить и залить им овощи. Суп убрать в холодильник на пару часов, что бы он мог хорошо охладиться.


Шаг 10

При подаче положить в тарелки кусочки вареной рыбы и сметану.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!