Пирог с творогом и абрикосами

74 - 75 минут 6 порции

Необыкновенно нежный, ароматный и вкусный пирог с творогом и абрикосами, которые можно заменить на сливы, персики, груши или крупный виноград без косточек, попробуйте!

Ингредиенты для Пирог с творогом и абрикосами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творогом и абрикосами

Шаг 1

Масло, муку и соль пробить в блендере до образования крошки, добавить ледяную воду и пробить ещё раз. Тесто скатать в шар, затем расправить в лепёшку и поместить в холодильник, пока будем готовить начинку.

Шаг 2

В глубокую миску поместить творог, яйца, сахар, крахмал, цедру, ваниль и сметану (сливки) и взбить миксером.

Шаг 3

Форму 26 см в диаметре не смазывать, дно застелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать корзину с бортиками, проколоть вилкой. И поставить её в прогретую до 200 градусов С духовку на 7-8 минут.

Шаг 4

Достать из духовки и заполнить творожной начинкой.

Шаг 5

Сверху поместить половинки абрикосов и слегка вдавить их в творог.

Шаг 6

Выпекать при 170 градусах С до готовности минут 40-45.

Шаг 7

Дать пирогу полностью остыть в форме, освободить от неё и слегка посыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Угощайтесь!