Мороженое заварное с шоколадными каплями

91 - 60 минут 4 порции

Это мороженое очень вкусное и просто готовится, любой, кто хоть раз готовил заварной крем, его сделает. По структуре - нежное и мягкое, по вкусу – пломбир!

на Новый год

Ингредиенты для Мороженое заварное с шоколадными каплями

Пошаговая инструкция приготовления Мороженое заварное с шоколадными каплями

Шаг 1

Сахар с маслом растапливать на медленном огне и влить молоко, помешивая до растворения сахара.

Шаг 2

Муку развести небольшим количеством молока, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавить в основу муку и затем сырое яйцо и постоянно мешать венчиком. Дать основе завариться и, как начнет кипеть, выключить.

Шаг 4

Охладить до комнатной температуры. Я это делала с помощью миски с холодной водой.

Шаг 5

Я поставила таймер на 15 минут, в данном случае этого достаточно.

Шаг 6

В процессе размешивания всыпала через отверстие шоколадные капли.

Шаг 7

Через 15 минут все готово!
Подавайте со свежими фруктами.
Приятного аппетита!