Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой

124 - - 2 порции

Увидела я в интернете картинку салата. Рецепта не было, была только подпись "Салат с брюссельской капустой и лососем". И так он мне в душу, почему-то, запал, что решила приготовить. На картинке было видно и понятно только брюссельскую капусту, соленую красную рыбу и желток. Остальные ингредиенты я придумала к нему сама, ибо, что же там еще на самом деле было по задумке повара, мне было не очень понятно. В итоге вышел совершенно замечательный и очень вкусный салат. Рыбка чудесно сочетается с капустой, яблочко дает небольшую ароматную кислинку, а яйца - нежность. Обязательно попробуйте - не пожалеете.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой

Пошаговая инструкция приготовления Салат со слабосольным лососем и брюссельской капустой

Шаг 1

Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде минут 15-20.

Шаг 2

Рыбу порезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Картофель остудить, порезать кубиками.

Шаг 4

Порезать кубиками яблоко.

Шаг 5

Брюссельскую капусту вынуть шумовкой, дать остыть, порезать каждый шарик на 4 части.

Шаг 6

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки протереть на средней терке.

Шаг 7

Желтки - на терке помельче.

Шаг 8

Салат на картинке был в виде башенки. Специального девайса у меня нет, поэтому я, не долго думая, разрезала пластиковую бутылку (отрезала дно и горлышко, оставив только серединку), чтобы получилась такая вот "трубочка". Первый слой - картофель с майонезом.

Шаг 9

Второй слой - рыба. Без майонеза.

Шаг 10

Третий слой - брюссельская капуста с майонезом.

Шаг 11

Четвертый слой - вареный белок без майонеза.

Шаг 12

Пятый слой - яблоки с майонезом.

Шаг 13

Шестой слой - последний. Вареный желток без майонеза.

Шаг 14

Аккуратно снимаем "девайс" - наш красивенький и вкусненький салатик готов! Приятного аппетита!