38 |
Увидела я в интернете картинку салата. Рецепта не было, была только подпись "Салат с брюссельской капустой и лососем". И так он мне в душу, почему-то, запал, что решила приготовить. На картинке было видно и понятно только брюссельскую капусту, соленую красную рыбу и желток. Остальные ингредиенты я придумала к нему сама, ибо, что же там еще на самом деле было по задумке повара, мне было не очень понятно. В итоге вышел совершенно замечательный и очень вкусный салат. Рыбка чудесно сочетается с капустой, яблочко дает небольшую ароматную кислинку, а яйца - нежность. Обязательно попробуйте - не пожалеете.
Время приготовления - | Количество порций 2 |
Брюссельскую капусту отварить в подсоленной воде минут 15-20.
Рыбу порезать мелкими кубиками.
Картофель остудить, порезать кубиками.
Порезать кубиками яблоко.
Брюссельскую капусту вынуть шумовкой, дать остыть, порезать каждый шарик на 4 части.
Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки протереть на средней терке.
Желтки - на терке помельче.
Салат на картинке был в виде башенки. Специального девайса у меня нет, поэтому я, не долго думая, разрезала пластиковую бутылку (отрезала дно и горлышко, оставив только серединку), чтобы получилась такая вот "трубочка". Первый слой - картофель с майонезом.
Второй слой - рыба. Без майонеза.
Третий слой - брюссельская капуста с майонезом.
Четвертый слой - вареный белок без майонеза.
Пятый слой - яблоки с майонезом.
Шестой слой - последний. Вареный желток без майонеза.
Аккуратно снимаем "девайс" - наш красивенький и вкусненький салатик готов! Приятного аппетита!