Калачи "Омские"

224 - 150 минут 12 порции

Я родилась и выросла в Омске и очень люблю свой город и поэтому эти калачи так и назвала - «Омские». Угощайтесь, пробуйте, вдруг, и Вам понравятся такие калачи.

Ингредиенты для Калачи "Омские"

Пошаговая инструкция приготовления Калачи "Омские"

Шаг 1

В одном стакане воды развести дрожжи и дать им подняться. В миску влить 1 стакан сыворотки, добавить соль и сахар и всыпать 1 стакан муки, размешать, вылить подошедшие дрожжи.

Шаг 2

Перемешать и, добавляя муку и растительное масло, замесить мягкое тесто. Поставить его в теплое место для подъема. После второго подъема раскатывать.

Шаг 3

Раскатываем пласт теста и ножом режем его на ленты шириной 7-8 см, у меня получилось три.
Отрезать ножом в два раза больше узких лент - шириной от 0.5 до 1 см на широкие ленты, по всей длине сыпать сахар, а сверху класть промытый изюм.

Шаг 4

Слепить края ленты по всей длине, у вас получится узкий и длинный пирожок,

Шаг 5

Шаг 6

взять две тонкие полоски и ими крест-накрест cплести жгутик с изюмом,

Шаг 7

свести концы вместе, сформировав калач. Перевернуть его, смочить водой и присыпать маком или кунжутом.

Шаг 8

Шаг 9

У меня вышло три калача.
Выложить на лист для расстойки на 30 минут. Затем выпекать при t=180 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!