Салат из капусты с фруктами

197 - 15 минут 6 порции

Очень полезный десертный салатик. Фрукты можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Ингредиенты для Салат из капусты с фруктами

Пошаговая инструкция приготовления Салат из капусты с фруктами

Шаг 1

Капусту мелко нашинковать соломкой.

Шаг 2

Яблоки нарезать соломкой или натереть соломкой на специальной терке. Морковь у нас уже соломкой, если используете целую морковь, то её тоже натереть на специальной терке соломкой.

Шаг 3

Апельсины отчищаем и нарезаем соломкой или кубиками.
Ананас тоже нарезаем соломкой или кубиками, у меня был консервированный кусочками.

Шаг 4

Сметану смешиваем с сахаром и лимонным соком.

Шаг 5

Все фрукты и овощи перемешать и заправить салат сметаной.

Шаг 6

Приятного аппетита.

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9

Капуста огородная (белокочанная) - состав капусты хорошо изучен. Листья содержат витамины (А, В, С, каротин, фолиевую, пантотеновую кислоты), соли калия, фосфора, кальция, микроэлементы, азотистые вещества (1,8%), жиры (0,18%), сахара (1,92%), безазотистые вещества (3,13%), клетчатку (1,65%), золу 1,18% и до 90% воды. Применение. В народной медицине Запада и Востока капуста издавна применяется при различных заболеваниях. Сок капусты назначают при гастритах и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при язвенном колите, а также при туберкулезе легких (в смеси с медом), при заболеваниях печени. Корни и кочерыжки капусты считаются противоопухолевым средством. Отвар семян употребляют при подагре, болях в суставах, как противоглистное и мочегонное средство. Народная медицина рекомендует свежие листья капусты прикладывать к гнойным ранам и язвам, к молочным железам при мастопатии. Капустные листья используются также при нарывах и других воспалительных заболеваниях кожи, при ожогах. Капуста – один из ценнейших продуктов питания. Салаты из свежей капусты могут насыщать потребность в аскорбиновой кислоте и других витаминах практически круглый год. Хорошо сохраняется витамин С в квашеной капусте. Совместное заквашивание капусты с морковью, с морковью и свеклой существенно обогащает наш зимний стол. В народной медицине сок квашеной капусты употребляют как витаминный и общеукрепляющий напиток, улучшающий аппетит и пищеварение.