1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Деликатесный суп "Чорбэ"

62
Деликатесный суп "Чорбэ"

Доброго времени суток, друзья! Вчера мы с вами побывали в далекой Шотландии и познакомились с рецептом прекрасного рыбного супа. Таким образом к сегодняшнему дню в нашей копилке есть суп мясной, суп с копченостями и суп рыбный. На очереди... правильно, суп из курицы, и с берегов Туманного Альбиона я приглашаю вас в прекрасную солнечную Молдавию. Молдавская кухня складывалась под влиянием греческой, турецкой, балканской, западноевропейской, украинской и русской, а также еврейской и немецкой кухонь, тем не менее она отличается самобытностью, богатством и разнообразием. Молдавские супы — ЧОРБЫ и ЗАМЫ — готовят на овощных отварах, мясных и рыбных бульонах. Обязательный их компонент — прокипячeнный кислый отрубной квас (борш). Вместо бОрша иногда используют лимонную кислоту, а в овощных чорбах — капустный рассол. Молдавские первые блюда отличаются нежным кисловатым вкусом и приятным ароматом пряной зелени — чебреца, любистока, укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, мяты. Веточки зелени удаляют из супа за 5 -7 минут до окончания варки. Распространены также рыбные и молочные супы, сырбушка. ЧОРБЭ несколько выбивается из этого ряда, его не заправляют боршем. Вариантов чорбэ очень много, но это обязательно куриный суп. Предлагаемый рецепт чорбэ с омлетом не содержит картофеля, а потому суп получается очень легкий. Итак, приступим.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Деликатесный суп "Чорбэ"




Пошаговая инструкция приготовления Деликатесный суп "Чорбэ"


Шаг 1

Приготовить куриный бульон. Курицу промыть, положить в глубокую кастрюлю и залить холодной водой, добавить 1 очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу и 1 небольшую морковку, нарезанную на кусочки. Поставить на сильный огонь. После закипания нагрев уменьшить, варить бульон на слабом огне, удаляя пену по мере ее появления, до полной готовности курицы.


Шаг 2

Пока варится бульон, приготовить остальные продукты для супа. Я заменила зеленый лук на порей (что-то я на него последнее время сильно запала).
Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой, зеленый лук перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и нарезать. У лука-порея использовать только белую и светло-зеленую части, нарезав их полуколечками.


Шаг 3

В сковородо растопить сливочное масло и спассировать морковь с сельдереем в течение 5 минут,


Шаг 4

Затем добавить лук и пассировать еще 2-3 минуты, все время помешивая, чтобы ни в коем случае не допустить подгорания лука.


Шаг 5

Приготовить омлет: сырые яйца взбить венчиком, постепенно присоединить холодное молоко и посолить по вкусу. Выпекать в форме, смазанной маслом, в горячей духовке около 10-15 минут. Я для надежности застелила форму пекарской бумагой и смазала её маслом.


Шаг 6

Омлет охладить и нарезать лапшичкой.


Шаг 7

Мясо вытащить из бульона, порезать на кусочки, бульон процедить.


Шаг 8

Бульон поставить на огонь, ввести пассированные коренья, зеленый горошек, сок лимона (можно заменить лимонной кислотой), прокипятить 2-3 минуты.


Шаг 9

Добавить омлет и кусочки курицы, лавровый листик и прогреть суп в течение нескольких минут.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!