Кекс "ПопробУй"

96 - 45 минут 6 порции

Рассыпчатый песочный кекс, запечeнный с нежным белковым топпингом. На рецепт набрeл в одном из многих семейных кулинарых блокнотов. Он был озаглавлен как "Кекс, попрОбуй". Очевидно, кто-то просто записал его в надежде приготовить позднее и дал себе установку на это глаголом "попрОбуй". Я же в спешке прочeл слово как "попробУй" (мало ли из какой кухни, а, соответственно, и языка пришло сие блюдо). Свою ошибку осознал через пару дней, но кексы теперь именуются не иначе, чем "попробУи".

Ингредиенты для Кекс "ПопробУй"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "ПопробУй"

Шаг 1

Итак, чтобы приготовить наши попробуи, подготовим неказистые ингредиенты.

Шаг 2

Отделить белки от желтков.

Шаг 3

Из муки, 80 г сахара, желтков и масла замесить тесто.

Шаг 4

Оставить на час в прохладном месте (я оставлял минут на 20).

Шаг 5

Тем временем взбить белки до густой пены, постепенно добавляя оставшийся сахар (1 ст.л.) и крахмал.

Шаг 6

Тесто раскатать и выложить в форму. Можно в одну большу, я же предпочёл мелкоформатные.

Шаг 7

Выложить взбитые белки поверх теста. И отправить в духовку до зарумянивания.

Шаг 8

На небольшом огне испеклись за 30 минут.

Шаг 9

Шаг 10

Так выглядят внутри. Можно ещё мелко порезать яблоко и добавить во взибтые белки и уже эту массу выкладывать на тесто - придаст влажности.