Овощная запеканка

103 - 40 минут 8 порции

Простая в приготовлении и вкусненькая запеканка понравится и деткам, и избалованному мужу :) Самый яркий вкус достигается в летнее время, когда все овощи свежие и нежные. Молодая картошечка, стручковая фасоль и помидорки... Пробуйте и наслаждайтесь.

Ингредиенты для Овощная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Овощная запеканка

Шаг 1

Картофель очистить, порезать на ломтики и обжарить до золотистой корочки.

Шаг 2

Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут, остудить.

Шаг 3

Нарезать мелко лук, слегка обжарить. Добавить фасоль, кубиками нарезанный помидор и мелко нарубленный чеснок. Обжарить еще 10 минут.

Шаг 4

Все овощи выложить в форму для запекания, добавить нарезанные оливки (по желанию).

Шаг 5

Готовим соус. Яйца слегка взбиваем с солью, перцем и зеленью. Добавляем натертый сыр и сливки.

Шаг 6

Заливаем овощи и выпекаем 20 минут при 200 гр. до образования золотистой корочки.