48 |
Простая в приготовлении и вкусненькая запеканка понравится и деткам, и избалованному мужу :) Самый яркий вкус достигается в летнее время, когда все овощи свежие и нежные. Молодая картошечка, стручковая фасоль и помидорки... Пробуйте и наслаждайтесь.
Время приготовления 40 минут | Количество порций 8 |
Картофель очистить, порезать на ломтики и обжарить до золотистой корочки.
Фасоль отварить в подсоленной воде 10 минут, остудить.
Нарезать мелко лук, слегка обжарить. Добавить фасоль, кубиками нарезанный помидор и мелко нарубленный чеснок. Обжарить еще 10 минут.
Все овощи выложить в форму для запекания, добавить нарезанные оливки (по желанию).
Готовим соус. Яйца слегка взбиваем с солью, перцем и зеленью. Добавляем натертый сыр и сливки.
Заливаем овощи и выпекаем 20 минут при 200 гр. до образования золотистой корочки.