Драники-рулеты с грибной начинкой

121 - 60 минут 6 порции

Оригинальная альтернатива подачи всеми любимых драников. Получается очень вкусно!

Ингредиенты для Драники-рулеты с грибной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Драники-рулеты с грибной начинкой

Шаг 1

Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить рубленый укроп, сметану и специи по вкусу. Протушить минут 5.

Шаг 2

Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, выдавить чеснок.

Шаг 3

Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин из картофеля. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

Шаг 4

Когда картофельный блин готов, промокнуть его хорошенько бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. На блин выложить тертый сыр, а сверху - нашу начинку из грибов.

Шаг 5

Свернуть картофельный блин рулетом (скручивается он довольно легко, не ломается), можно связать перышком зеленого лука.