Драники-рулеты с грибной начинкой
0.7k 60 минут 6 порции
Оригинальная альтернатива подачи всеми любимых драников. Получается очень вкусно!
Ингредиенты для Драники-рулеты с грибной начинкой
- Картофель - 1 кг
- Грибы - 400 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 100 г
- Мука пшеничная - 80 г
- Сметана - 100 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Драники-рулеты с грибной начинкой
Шаг 1
Грибы и лук мелко порезать, обжарить (я жарю без масла на тефлоновой сковородке). Когда выпарится ненужная жидкость, добавить рубленый укроп, сметану и специи по вкусу. Протушить минут 5.
Шаг 2
Картофель потереть на мелкой терке, посолить, добавить яйца, муку, выдавить чеснок.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло. Сформировать на сковороде тонкий блин из картофеля. Обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
Шаг 4
Когда картофельный блин готов, промокнуть его хорошенько бумажной салфеткой, чтобы убрать лишний жир. На блин выложить тертый сыр, а сверху - нашу начинку из грибов.
Шаг 5
Свернуть картофельный блин рулетом (скручивается он довольно легко, не ломается), можно связать перышком зеленого лука.