Кебаб по-гречески

95 - 20 минут 4 порции

Мне вчера привезли выигранный в конкурсе электрогриль и книгу с рецептами! Захотелось тут-же попробовать))) Резюме простое - сковородка гриль в разы лучше)) А рецепт получился очень даже!)))

Ингредиенты для Кебаб по-гречески

Пошаговая инструкция приготовления Кебаб по-гречески

Шаг 1

Нарезать куриное филе кубиками.

Шаг 2

Подготовить все ингредиенты для маринада: зелень, йогурт, чеснок, перец.

Шаг 3

Зелень и чеснок мелко нашинковать.

Шаг 4

Залить йогуртом и соевым соусом и убрать в холодильник.
У меня мариновалась курочка около 30 минут. Можно больше - можно меньше.

Шаг 5

Я готовила шашлык на деревянных палочках, которые предварительно вымачивала в воде 20 минут.

Шаг 6

Дальше все просто: надеваем на шпажки нашу курочку.

Шаг 7

И дальше варианты: у меня был электронный гриль, но подойдет и обычная сковорода-гриль и, конечно, мангал!)))

Шаг 8

Жарились шашлыки около 25 минут на электро гриле, 15 минут на сковороде гриль.
Могу сказать, что я, все таки, отдам предпочтение сковородке гриль, т.к. на ней можно регулировать температуру и время приготовления значительно быстрее.