Торт "Mедовая горка"

99 - 60 минут -

Bосхитительно нежный и вкусный, получается очень большой.

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Mедовая горка"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Mедовая горка"

Шаг 1

На маленьком огне растопить мед, перемешанный с содой, до светло-золотистого цвета.

Шаг 2

Снять с огня и добавить масло. Перемешать до полного растворения масла. Затем добавляем сахар, яйца, ванилин.

Шаг 3

Все хорошо размешать и всыпать муку.

Шаг 4

Получается тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Выливаем в форму и печем примерно 45-50 мин. при 170 С.

Шаг 6

Шаг 7

Сборка:
В большой емкости взбить сметану с сахаром. Орехи порезать не очень мелко. Таким же образом и чернослив. Все это перемешать со сметанным кремом и добавить 1 ст.л. какао. Готовый корж я режу на квадратики 2 на 2 и добавляю также в крем. Всю массу тщательно перемешиваю ложкой. Выкладываю торт на блюдо и формирую его в виде горки.

Шаг 8

Дать постоять несколько часов, а лучше ночь(можно при комнатной температуре). Кусочки торта хорошо склеиваются между собой и при разрезании не разваливаются. Медовый корж такой нежный, легкий и вкусный, а тортик - несложный в приготовлении.
Приятного аппетита!