1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Слойки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Слойки

Слойка с мясом по-восточному

74
Слойка с мясом по-восточному

Рецепт был придуман мной случайно, протестирован и опробован к большому умилению мужа. Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Хрустящая корочка, пикантный фарш, острый лук, легкая сочность помидоров, нежная капуста, куча зелени... Мне сразу напомнило Турцию с ее пряными ароматами Востока и теплым сладким воздухом. Шашлыки и лето, море, солнце, блаженство зиры и кориандра. Попробуйте - не пожалеете!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Слойка с мясом по-восточному




Пошаговая инструкция приготовления Слойка с мясом по-восточному


Шаг 1

Самый лучший - это, конечно, домашный фарш. У меня тройной - говядина, свинина и немного баранины. Не жирный. Вы можете взять любой по желанию. Слоеное тесто используйте только магазинное. Выбирайте пластинами. У меня было 2 пачки по 2 пластины. Итого - 4. С них получилось 12 слоев. Если вам кажется много, то уберите 1 пласт.


Шаг 2

1 луковицу порезать кольцами и залить уксусом, отставить пока мариноваться.


Шаг 3

Капусту порезать кубиками.


Шаг 4

На совсем малом количестве масла обжарьте капусту до золота, в конце добавьте немного лука и соли.


Шаг 5

Вторую луковицу нарезать полукольцами.


Шаг 6

Чеснок (зубков 7) порезать крупно брусочками.


Шаг 7

Зелень (у меня укроп) мелко порезать.


Шаг 8

На сковороду наливаете немного оливкового (или растительного) масла, кладете фарш и потихоньку жарите, помешивая, чтобы не было слишком крупных комочков.


Шаг 9

Кладете лук и продолжаете обжаривать.


Шаг 10

Под конец нужно посолить, добавить чеснок и специи. Обязательно черный свежемолотый перец, красный перец, кориандр, зира, базилик, немного куркумы. Можно использовать приправу для шашлыков или для плова, обычно там хватает специй, чтобы придать восточные нотки мясу.


Шаг 11

Слойка запеклась и вздулась.


Шаг 12

Теперь главное - ее растребушить на как можно больше слоев. Старайтесь требушить, пока она еще горячая и внутри мягкая. При остывании слои крошатся.


Шаг 13

Тем временем, уже и наш фарш готов.


Шаг 14

Теперь самое интересное. На низ берите слои поплотнее - донышко. Выше будут мягкие слои теста, а верх тоже будет донышком. Самый верхний слой запеченной слойки использовать не стала - слишком дутые вышли.
Кладете слой на плоскую тарелку или поверхность.


Шаг 15

Сверху слой мяса и зелени.


Шаг 16

Накрываете сверху вторым слоем (тоже поплотнее).


Шаг 17

Опять мясо и зелень.


Шаг 18

На третий слой кладем капусту и зелень.


Шаг 19

Четвертый слой - мясо, зелень и наш маринованный в уксусе лук.


Шаг 20

Пятый слой - мясо, зелень, на шестой слой можете порезать помидоры.


Шаг 21

Затем вы чередуете слои с мясом и зеленью, где-то добавляете лук (каждые 2-3 слоя), слой капусты, слой мяса с зеленью, предпоследний слой я сделала с мясом, зеленью и помидорами.


Шаг 22

Самый последний слой должен быть донышко-крышечка. Итого у меня вышло где-то 12 слоев.


Шаг 23

Есть слойку лучше теплой, поэтому ее я поставила в духовку на 15 минут, на температуру 100 градусов. Вот такая вышла слоечка c мясом на ужин.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!