Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке

0.5k - - 2 порции

Что в прохладный, дождливый день может быть вкуснее теплого, тающего во рту крамбля? Нежная, мягкая кислинка вишни с горечью темного шоколада и хрустом овсяных хлопьев... Прекрасная идея для вечера. Держите горшочек крепче!

Ингредиенты для Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Вишневый крамбль с шоколадом в горшочке

Шаг 1

Вишню можно брать и спелую, тогда из нее нужно будет вытащить все косточки. А у меня в холодильнике жила уже без косточек, замороженная. Вишню нужно промыть и оставить, чтобы немного разморозилась.

Шаг 2

Пока вишня размораживается, на небольшой сухой сковороде обжариваем полстакана овсяных хлопьев.

Шаг 3

Теперь приступим к крошке для крамбля.
- 80 грамм холодного, из морозилки, сливочного масла, колотого на мелкие кусочки
- 0,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- Щепотка соли

Все это перемалываем в блендере или в кухонном комбайне, отрывисто нажимая на кнопку.
Можно перетереть рукаим.
Крошку можно заготовить побольше и хранить в морозилке. Тогда в любое время можно будет быстро приготовить крамбль.

Шаг 4

Вишню кладем в горшочек или в небольшую формочку. Можно использовать и большую форму с краями. Присыпаем сахаром и корицей по вкусу. Перемешиваем, подождем, пока вишенка даст сок.

Шаг 5

Сверху добавляем крошку, утрамбовываем.

Шаг 6

Темный шоколад (на ваше желание) поломать на дольки. Положить на крошку.

Шаг 7

Спустя полчаса из духовки раздадутся умопомрачительные сладкие запахи. Вытаскиваем еще булькающий и благоухающий крамбль из духовки, даем немного остыть. Есть крамбль лучше теплым, смакуя каждую ложечку. Иногда в него так и просится мороженое. К сожалению, приболела - было не до него : (
Вот такой он, крамбль :)