1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Вишневый пирог с рублеными орехами

65
Вишневый пирог с рублеными орехами

Нежный ягодный пирог с легким коричным ароматом. Источник - "Лиза. Приятного аппетита" с небольшими изменениями. Заходите, пробуйте!


Время приготовления 70 минут Количество порций16

Ингредиенты для Вишневый пирог с рублеными орехами




Пошаговая инструкция приготовления Вишневый пирог с рублеными орехами


Шаг 1

Вишню разморозить и дать стечь жидкости. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить вишню, сахарную пудру и ванильный сахар.


Шаг 2

Тушить на маленьком огне 3 минуты, постоянно помешивая.


Шаг 3

Ягоды выложить шумовкой на дно смазанной жиром формы (у меня 24 см) и равномерно их распределить.


Шаг 4

Оставшуюся жидкость уварить до консистенции сиропа, это занимает пару минут.


Шаг 5

Залить сиропом ягоды.


Шаг 6

Грецкие орехи (можно взять миндаль или фундук) измельчить в блендере, но не в крошку, а чтобы чувствовались кусочки.


Шаг 7

Духовку нагреть до 175 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом (я использовала крупную терку).


Шаг 8

250 г размягченного сливочного масла взбить до кремообразного состояния.


Шаг 9

Постепенно, на низкой скорости миксера, по одному ввести в масло яйца, мед (у меня липовый жидкий) и мучную смесь.


Шаг 10

Влить ликер (у меня Бэйлис), можно заменить его хересом или другим сладким крепленым вином.


Шаг 11

Массу тщательно вымешать. Консистенция теста должна получиться, как на густые оладьи.


Шаг 12

Полученную смесь выложить на ягоды. Пирог поставить в духовку на 50 минут. Тесто хорошо поднимается.


Шаг 13

Чтобы сверху пирог не подгорел, накрыть фольгой. Готовность теста проверить зубочисткой. Пирогу дать остыть в форме.


Шаг 14

Выложить пирог на блюдо и украсить по желанию. У меня - сахарная пудра, свежие ягоды красной смородины и клубники, палочки корицы.


Шаг 15

Теперь о своих впечатлениях. Явно преобладает аромат корицы, структура очень нежная и невесомая, хорошо чувствуются орехи, вкус сладковатый, со сливочным оттенком ликера (сладость скорее всего зависит от качества меда и шоколада).





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!