1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
  3. Горячие блюда из овощей
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых » Горячие блюда из овощей

Витаминные морковно-ореховые котлеты

96
Витаминные морковно-ореховые котлеты

Буквально 15 минут Вам понадобится, чтобы превратить морковь, орехи и семечки в оригинальные котлетки, вкус которых не так-то просто разгадать. И пока все гадают, из чего же они сделаны, котлетки быстренько исчезают с тарелок. А если для Вас актуальна проблема использования морковного жмыха, то этот рецепт Вам в этом точно поможет.


Время приготовления 15 минут Количество порций5

Ингредиенты для Витаминные морковно-ореховые котлеты




Пошаговая инструкция приготовления Витаминные морковно-ореховые котлеты


Шаг 1

Собираем вот такой натюрморт и приступаем у готовке.


Шаг 2

Очищенные морковь и лук, орехи, семечки и изюм измельчаем с помощью миксера или мясорубки. Я применила вариант, способствующий развитию мускулатуры. Добавляем масло, соль, мед и хорошо перемешиваем. Вместо моркови Вы можете взять морковный жмых, оставшийся от приготовления сока. Получится безотходное производство. В оригинальном рецeпте орехи и/или семечки с морковкой берутся в соотношении 1:1. Так получается вкуснее, но для меня жирновато.


Шаг 3

Формируем котлетки и хорошенько обваливаем их в паприке.


Шаг 4

Все! Собираем посуду, убираем стол и можно приступить к дегустации. А лучше подождать несколько часов, чтобы все ингрeдиенты окончательно "подружились". Готовые котлетки можно несколько дней хранить в холодильнике без потери вкусовых качеств.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!