Витаминные морковно-ореховые котлеты

229 - 15 минут 5 порции

Буквально 15 минут Вам понадобится, чтобы превратить морковь, орехи и семечки в оригинальные котлетки, вкус которых не так-то просто разгадать. И пока все гадают, из чего же они сделаны, котлетки быстренько исчезают с тарелок. А если для Вас актуальна проблема использования морковного жмыха, то этот рецепт Вам в этом точно поможет.

на Пост

Ингредиенты для Витаминные морковно-ореховые котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Витаминные морковно-ореховые котлеты

Шаг 1

Собираем вот такой натюрморт и приступаем у готовке.

Шаг 2

Очищенные морковь и лук, орехи, семечки и изюм измельчаем с помощью миксера или мясорубки. Я применила вариант, способствующий развитию мускулатуры. Добавляем масло, соль, мед и хорошо перемешиваем. Вместо моркови Вы можете взять морковный жмых, оставшийся от приготовления сока. Получится безотходное производство. В оригинальном рецeпте орехи и/или семечки с морковкой берутся в соотношении 1:1. Так получается вкуснее, но для меня жирновато.

Шаг 3

Формируем котлетки и хорошенько обваливаем их в паприке.

Шаг 4

Все! Собираем посуду, убираем стол и можно приступить к дегустации. А лучше подождать несколько часов, чтобы все ингрeдиенты окончательно "подружились". Готовые котлетки можно несколько дней хранить в холодильнике без потери вкусовых качеств.